当前位置:环球贸易网首页 > 汽车
国内首款高性价比服务型家财险 中国大地保险“i家保”上市
2018-10-19 09:12:43 | 来源: | 我要分享

近日,中国大地保险设计的国内首款高性价比服务型家财保险产品—“i家保”正式上市,它是一款融合了风控理念的综合性家庭财产保险产品—附加家电清洗服务以预防火灾风险,有效地填补了国内家财险的市场空白。

在国外,家财险投保率超过70%,美国、日本等发达国家投保率甚至突破80%,是仅次于机动车第三者责任险的第二大普及险种,对于生活中常见的家庭意外,如水管爆裂、家用电器安全、盗抢等意外,家庭财产保险均能提供保险保障。

但在国内市场,大家普遍很少购买家财险, 这又是为什么呢?

一方面,是由于大家对家庭财产的安全隐患重视不够,另一方面也和国内家财险产品保障设计不合理、产品自身配套服务不足等因素有关。

保险不仅仅是提供一份意外发生时的保障,更应是一个风险解决的综合方案。基于这种思路,在设计伊始,“i家保”设计团队就从风险本身出发(从公安部消防局2016、2017年连续两年的火灾事故统计情况来看,超过30%的火灾是因电气原因引起的,2017年更是高达33%,其中厨房、抽油烟机是风险的高发地。),在家庭财产保险其中增加了家用电器的维护和保养服务,以从源头降低家庭火灾风险。

同时,为购买大地“i家保”的客户提供服务的,是中国大地保险的战略合作伙伴美的洗悦家团队,其拥有专业的家电清洗服务人员、专业的清洗设备和原装进口试剂,服务质量可靠有保障。

 

周围的人都在搜