当前位置:环球贸易网首页 > 汽车
PSA集团2018年第三季度营收逾154亿欧元,同比增长7.8%
2018-10-25 15:40:37 | 来源: | 我要分享

   

  · PSA集团2018年第三季度实现营业收入逾154亿欧元[1],同比增长7.8%

  · 标致、雪铁龙、DS汽车部门营业收入增长0.8%:

   欧洲市场占有率强劲增长:增加0.7个百分点[2];

   汇率波动产生负面影响,尤其是在阿根廷、巴西和土耳其;

  · 欧宝及沃克斯豪尔汽车部门营业收入达到39亿欧元

  · 全球合并销量下降16.7%,主要由于集团在伊朗的经营活动暂停。集团在欧洲市场销量上涨8.1%。

  · 集团今年前九个月累计营业收入达到540亿欧元,与去年同期相比增长29.1%

  今日,PSA集团公布其2018年第三季度财务业绩,集团2018年第三季度营业收入达到154.28亿欧元,与2017年同期营业收入143.09亿欧元相比,增长了7.8%。

  2018年第三季度,标致、雪铁龙、DS汽车部门营业收入达到84.85亿欧元,与2017年同期相比增长0.8%。欧宝及沃克斯豪尔汽车部门2018年第三季度营业收入达到38.77亿欧元,其2017年第三季度营业收入为27.89亿欧元1。

  2018年第三季度,集团全球合并汽车销量总计703000台。集团销量在欧洲市场实现增长,但在欧洲以外市场有所下降,这主要是由于集团在伊朗的经营活动自5月以来一直处于暂停状态。

  截至2018年9月30日,标致、雪铁龙、DS品牌含独立经销商库存在内的总库存为402000台[3],与2017年同期相比增长33000台。截至2018年9月30日,欧宝及沃克斯豪尔品牌含独立经销商库存在内的总库存为173000台,与2017年同期相比减少64000台。

  PSA集团首席财务官、集团执委会成员Philippe de Rovira表示:“这一成绩的取得再一次证明,‘Push to Pass’加速超越战略和‘PACE!’欧宝/沃克斯豪尔复兴战略的执行是保障我们在不利环境中依然实现可持续增长的有力杠杆。”

  市场前景:2018年,PSA集团预期欧洲汽车市场将整体增长2%,拉丁美洲、俄罗斯和中国市场将分别增长3%、10%及1%。

  集团经营目标:

  “Push to Pass”加速超越战略为PSA集团设定了以下目标(不含欧宝和沃克斯豪尔品牌):

  - 2016年-2018年,汽车部门平均经常性经营利润率超过4.5%[4];到2021年,超过6%。

  - 与2015年相比,2018年集团营业收入增长10%[5],到2021年进一步提升15%5。

  点击此链接即可获取PSA集团2018年第三季度财报相关文档

  PSA集团主要财务日程

  2019年2月26日:公布集团2018年财报

  关于PSA集团

  PSA集团致力于为全球消费者提供独特的汽车体验和自由愉悦的出行方案。凭借旗下五大汽车品牌标致、雪铁龙、DS、欧宝和沃克斯豪尔推出的汽车产品,以及Free2Move品牌提供的共享出行服务,PSA集团不断满足汽车用户日益提升的需求和期待。集团的愿景是成为“效率领先的全球汽车制造商及客户首选的出行方案提供者”,“Push to Pass”加速超越战略规划代表着实现该愿景的第一步。在自动驾驶和汽车互联领域,集团处于领先地位。此外,PSA集团的业务还涉及金融(PSA集团融资银行)和汽车零部件行业(佛吉亚公司)。2017年,集团实现营收652亿欧元,同比增长20.7%;销售汽车逾363万台,同比增长15.4%。

  更多信息请访问:groupe-psa.com/en

  [1] 自2017年8月1日起,PSA集团营业收入包括欧宝/沃克斯豪尔营收;不包括在采用IAS29之后阿根廷恶性通货膨胀的影响。有关这一影响的预估正在进行中

  [2] 标致、雪铁龙及DS品牌市场占有率,2018年第三季度与2017年第三季度相比

  [3] 不包括在中国和伊朗的合资公司,包括独立经销商

  [4] 经常性经营利润与营业收入的比率

  [5] 按固定汇率(2015年)及范围计算(不包括欧宝及沃克斯豪尔)

周围的人都在搜