当前位置:环球贸易网首页 > 汽车
乘联会:4月新能源乘用车销售7.3万辆,同比增速150%
2018-05-11 10:39:52 | 来源: | 我要分享

   1、乘联会:4月新能源乘用车销售7.3万辆,同比增速150%

  

 

  5月9日,全国乘联会发布厂家数据,2018年4月新能源乘用车销量达到7.3万辆,环比3月增31%,同比增速150%;其中A00级电动车销量29579台,同比增87%,占纯电动乘用车52%份额,仍是最大市场,但市场份额明显减少。全国乘联会秘书长崔东树指出,4月售出7.3万辆是新能源乘用车逐步摆脱政策依赖的较好体现,尤其是插电混动和A级电动车的销量增长很快。

  2、waymo完成600万英里路测,今年推自动驾驶打车服务

  近日,谷歌旗下自动驾驶Waymo公司CEO约翰·克拉夫茨克(John Krafcik)在Google I/O大会上再度发声,waymo自动驾驶汽车打车服务将于今年在凤凰城正式推出。

  

 

  此前,FCA曾与Waymo签署供应协议,FCA将为Waymo提供“成千上万”辆克莱斯勒插电式混合动力版Pacifica厢式旅行车(minivans),支持Waymo自动驾驶打车服务。在今年1月份,亚利桑那交通部正式批准Waymo的交通网络公司地位。这也就意味着,Waymo的自动驾驶版克莱斯勒Pacifica就能在亚利桑那接送乘客了,用户可通过手机应用或网站叫车。

  3、Drive.ai将在美国开放首个无人驾驶叫车接送服务

  

 

  从事无人驾驶技术研发的初创公司Drive.ai宣布,将在今年7月份在美国得克萨斯州Frisco启动无人驾驶叫车接送服务。该公司将与当地交通管理部门Frisco交通管理协会合作,向当地零售、娱乐和办公商务区超过1万人提供无人驾驶接送服务。初期项目将运行6个月,上车地点和下车地点固定,位于HALL公园和The Star大道周边,未来将路线扩展至Frisco车站。该项目将是得克萨斯州首个向公众开放的无人驾驶车服务。这一无人驾驶服务项目要解决的是交通中“最后一英里”的问题,即在“走路太远,开车太近(或者由于太拥挤而难以找到停车位)”的距离之间提供出行服务。

  4、江淮汽车:将继续就蔚来第二款车型展开合作

  

 

  江淮汽车(600418)5月8日晚间公告,蔚来汽车向公司发来确认函表示,鉴于此前合作的首款车型ES8项目的顺利开展,双方均有意进一步深化合作关系,经过前期的初步协商,蔚来确认其第二款车型—ES6将继续与江淮汽车开展合作,并由江淮汽车负责生产制造。双方将尽快启动关于ES6产品合作的商务谈判,以期达成最终的合作协议。据悉,蔚来ES6将会在2018年底上市。

  5、沃尔沃与谷歌合作新版车载信息娱乐系统

  

 

  沃尔沃正在与谷歌研发新一代车载信息娱乐系统。新一代的车载信息娱乐系统将基于安卓系统打造,整合语音控制的谷歌助理、谷歌Play商店、谷歌地图及其他谷歌服务。当前版本的车载信息娱乐系统已利用了Android Auto与Apple Car Play,但新版系统将车载网络提升到了新高度。谷歌与沃尔沃将携手内置多款汽车应用到新版车载信息娱乐系统中。

周围的人都在搜