当前位置:环球贸易网首页 > 商业
同里明清巷美食街,打造古镇集中轻餐区
2018-09-25 11:29:31 | 来源: | 我要分享

   江南古镇繁多,几乎每座古镇都是“吃货”的天堂,虽不乏历代美食小吃闻名一方,在就餐方面,却缺乏整体性强、规范化的管理运营,在江南古镇游玩观光,想要吃点东西,大多是游街而走,边走边吃,不仅布局凌乱、卫生状况也难以保障。对于颇具流量的同里景区来说,一场集视听味觉于一体的古镇体验之旅,在9月22日当天,悄然拉开帷幕。

  区别传统古镇 打造园林式休闲轻餐区

  9月22日,同里明清巷美食街项目将在同里古镇明清街中段最繁华区域落成开业。同里明清巷美食街由燕海文旅与同里古镇政府、中青旅三方联合打造,落成后将带各方来到同里旅行的游客们穿越随性,感受全新的集中式轻餐体验。

  近期全新落成的同里明清巷美食街,由前街、二层楼的门店店铺及店铺后方的露天轻餐区组成。明清时期,同里古镇发展昌盛,盛世景象保存得尤为完好,镇区内始建于明清两代的花园、寺观、宅第和名人故居有数百处,以“小桥、流水、人家”著称。故同里明清巷美食街以明清非遗传承为主题打造,令游客们徜徉在世德堂的雕梁画栋中,吹吹穿堂风,踩着斑驳的足迹,探寻古镇的秘密,品尝质朴的美食。

  燕海文旅在同里明清街文化建设的项目,借力于同里古镇在地历史文化的挖掘、世德堂文化的传承、将清光绪年间世德堂传人曹氏在此开设的益隆酱园酱区前店后坊之“后坊”开发为明清风貌的园林式休闲轻餐区。同时深挖酱园文化,还原旧时酱园景象,利用美食街可观的人气与市场前景,打造一系列传承酱园文化的系列文创美食商品。

  改造前的世德堂益隆酱园酱区,在时代的洪流中淹没了盛世风貌,只能在斑驳的百年砖瓦间找寻当年的影子。燕海文旅在打造本项目的初心,旨在将明清巷美食街整体风貌与江南古镇水乡的民间原风建筑基底保持一致,并充分利用绿植、小品、雾化等营造与众不同的氛围,令其在世德堂雕花楼景观的映衬下,打造出饮食、风情、文化与艺术相融合的园林式轻餐体验。

  开发更适合苏州本地的美食小吃

  燕海文借以在往景区运营管理上的成熟经验,将获得消费者喜爱与市场影响力双口碑的地方小吃引入项目,囊括了传统苏式美食、网红店铺、全国各地的小吃及部分自营美食品牌,后期将引入更多的苏式美食老字号。同时燕海文旅将通过集团化的品牌营销行为,吸引更多优质商户入驻美食街。

  作为燕海文旅在华东地区的首个接手运营的文旅项目,同里明清巷美食街在项目开发和运营中与燕海文旅以往在华北操作项目的模式与运营思路有着很大的差异,在机遇与挑战下,燕海文旅一如既往追求品质、不断创新,融合各方资源,在打造行业领先品牌、满足顾客需求的道路上,不断演变成长。

  燕海文旅将携手苏州当地的美食家、评论家积极合作,希望将美食街项目开发成更适合苏州本地美食的项目,运营出一系列包括与曹益隆酱园特产、袜底酥、退思饼、状元蹄等当地美食相结合的新式明星品牌,将不仅本地人满意、外地游客也称道的美食街呈现给大家。

  整体包装,统一管理

  同里明清巷美食街通过传统糅合创新的装修风格、标准化、统一化地服饰形象的打造,将美食街复刻出明清时期的时代昌盛风貌,令更多的游客体验一把一路与美食相随的“穿越”体验。

  正式开业后的同里明清巷美食街,在地运营团队将与当地旅行社、商铺联合合作,通过集团化的市场运作、各大渠道的推广,进行有规模、有节奏的在地宣传活动。开业期间,美食街邀请到专业的舞狮团队为前来捧场的游客带来精彩纷呈的表演,并计划推出不同类型、更加生动的创意游街等表演、活动,将静态的明清巷美食街以动态的形式展示在广大游客面前,吸引客流进入,品尝美食、停留拍照,令同里古镇达到自创流量的提升。

周围的人都在搜