当前位置:环球贸易网首页 > 商业
中国平安创新团队总监巫华的保险哲学
2018-10-08 16:32:06 | 来源: | 我要分享

   导语:对家庭,承担责任,懂得担当;对公司,维护品牌,创造效益;对客户,把保障送给千家万户,让每个家庭至少拥有7张保单;对社会,回馈社会,造福大众。巫华用18年的保险人生践行着一个优秀保险人应有的姿态和行动。

图片4.jpg

  【正文】

  “时光闪烁,悟道前行;以梦为马,不负韶光;逐梦路上,从不寂寞!”这是平安人寿河南分公司业务总监巫华对于自己的事业和团队做的感悟提炼。短短二十四个字,却道出了巫华的浪漫主义色彩;但提及保险的价值和认知,巫华却显得颇为严谨较真,他说“毕竟,我们是一群与风险赛跑的人!”

  “保险是一个献爱心的行业,人人为我,我为人人,合众人之力,解决一人之事,我们是一群与风险赛跑的人,我们的使命是在风险到来之前,把保障送到千家万户”,说起保险事业,巫华将保险的保障属性摆在了最前面。

  “保障”一词,正是巫华在采访中,反复提及的字眼。在他的价值观里,为家庭造福,为行业正本是保险人应有的追求。巫华说:“让每个家庭拥有七张全面保障。人们多一份保障,社会就多一份和谐与安宁,少一个支离破碎的家庭,中国平安创新团队所有伙伴都应为这个宏大的目标而努力。”

  其实,这些只是巫华多年的从业经历带给他的深刻认知。从业过程中,强烈的责任心使命感,让巫华兢兢业业地服务好每一个客户。巫华提及到,那些家庭经济支柱不幸罹患大病让全家人经济陷入困境的案例让他深谙保险人肩上的重担。他指出,保险代理人的责任就是在风险到来之前把保障送到千家万户。

  作为保险坚定的逐浪者,巫华已经在保险行业深耕了18年;河南郑州,就是巫华的大本营。2000年巫华加盟中国平安,开始一个人江湖,一个陕西来到河南外地人,从陌生拜访起家,招募了一批跟他有共同价值观的年轻人,2003年成立自己的营业部,2007年人力突破200人,到2011年分系列经营,开创了行业先河,2017年建立中国平安创新团队的经营哲学和团队品牌形象,到现在巫华已经管理3000人的团队规模!

  提及成绩和荣誉,刚荣获“2018福布斯中国保险精英评选铂金奖”的巫华显得尤为谦逊,巫华反复强调团队的力量,“这都离不开3000创新保险人的支持,是所有创新的保险人不断践行创新使命,帮助每个家庭拥有保障换来的肯定。”

图片2.jpg

  的确,不同于自己早年刚入行时期的单打独斗,今天,巫华则形成了团队作战的明星团队,硕果累累。

  能走到今天,在巫华看来,不仅仅是要为客户解决问题防范风险,更要给客户带去高品质的服务,也就是巫华口中强调的“替客户着想就是最好的服务”,他说:“从需求出发,解决客

  户问题,拿走客户担忧。花最少的钱,让客户获得最高的保障。只有足额的保障才是真保险。在这种理念下,客户买的放心,不担心保险买的不适合,我自己也问心无愧,同时也赢得了客户信赖。我们保险销售人员要学会换位思考,我们不是在给客户推销保险,而是在给自己买保险。”

  从当年的稚嫩青年成长为一名资深的保险专家,巫华也不是一路凯歌,提及入行之初的种种,巫华说也是困难重重,但未曾动摇,心中的信念让他持续走了下来。

  “入职前6个月没有推销出一张保单,很多人认为我不适合这个行业,周围充满了负面的声音,在周围人反对中,没有客户的情况下,我选择了坚守。因为我坚信保险的价值一定会被大众所认可”,正是这份朴素的坚守和毅力成就了他,“每天遭受拒绝和冷眼对于所有人来说是一种挑战,内心脆弱的人会选择离开,梅花香自苦寒来,我觉得苦难对于我们每个人是一笔财富,如果一个人在苦难中,在逆境中活得很好,他将比别人更坚强。一颗强大内心,造就不一样的人生。”

  信念、决心、毅力、行动…恐怕正是巫华传承给整个团队无形的宝贵财富,巫华带出来的人个个都是精兵强将。巫华认为,个人目标和快乐达成与团队有序进步密不可分,而团队整体向上才能共筑伟业、助人助己。对于未来,巫华还保有更高的追求和期待,“未来是中国平安创新团队文化之年,我们的目标是打造万人保险团队,千人保险主管,百人营业部经理,十人营销总监,培养更多的职业经理人和MDRT,将中国平安创新团队锻造成世界卓越保险团队。

周围的人都在搜