当前位置:环球贸易网首页 > 商业
迈达国际外汇平台:外汇交易你必须思考的五个关键词
2018-10-12 00:16:26 | 来源: | 我要分享

   今天废话不说直接开始。

  轻重

  杠杆是外汇交易的灵魂,杠杆在外汇交易世界中占了至为关键的重要性,由于外汇本身是一种框架波动的行为,所以交易市场会大量的利用杠杆来产生他的效率价值,在杠杆的世界中,价格并不完全等于价值,更多时候杠杆所产生的价值远高于价格所产生的价值,也因此带来了风险;许多人会争执杠杆到底是该重或轻,事实上这是一个没必要争论的问题,唯一可以确定的是,当你敲动越重的杠杆,不可测的风险则越高,但并不意味著,越高的杠杆就一定越危险,所谓的不可测,来自于交易者的压力与容错能力,当杠杆越高时容错能力将随之下降。

  杠杆的使用和可承受资金的亏损幅度,与停损距离是密切相关的,假设一笔交易,我们可承受的亏损幅度为5%,可接受的停损距离为1%,那么我们就只能使用5倍的杠杆,而若同样我们可接受的亏损幅度为5%,但可接受的停损距离为0.5%,那么我们可以使用10倍的杠杆;假定我们资金层面上,限制固定单笔可亏损金额的百分比,由于每次进去市场的技术状态不同,所以我们的可接受停损的距离也不相同,最终我们可以使用的杠杆也不相同;当然你也可以反过来思考,我们先制定了可停损的距离,再制定我们的杠杆,最后计算出我们可能承受的风险,从而去调整我们的停损距离与杠杆。

  每一个人的交易需求和目的不同,所以每个人愿意承受的亏损幅度不尽相同,同时由于每个人对行情的理解不同,使用的技术方式不同,因此每个人所设置的技术性停损距离也不会相同,当有这样的理解后,所谓的重仓或轻仓也就没有必要争论的空间了;当A交易者用100倍杠杆去操作,停损放了0.2%的距离,而B交易者,只使用了20倍杠杆,但停损放置了1%,出现亏损时,两者的亏损都是20%,把交易规量化后,很难去说哪一种方法是比较正确的,很显然的从距离上来说0.2%的停损会比1%的停损更容易触及,但如果两者的停损都没有被触及时,100倍杠杆的收益会远比20倍杠杆的高。

  快慢

  交易节奏的快慢有两种,一种是市场的节奏,一种是交易者的节奏;理解交易节奏的快慢,是交易者在阅读市场时的一个重要学习。以高频交易来说,高频交易最喜欢的市场环境,就是一个稳定的波动范围,以及足够的市场活泼性,市场越活泼,那么高频交易的效率也就越好,反之如果市场的活泼性很差,那么高频交易需要抹除风险的时间可能就会更长,当市场对波动框架的范围做出突破的时候,就可能对高频交易带来伤害,所以对于高频交易者来讲,研究市场波动范围和活泼性的重要性,更重要于对于市场的方向性研究。

  而对方向型的交易者来说,当确定市场将朝一个方向运行后,也并不是简单的买入持有,因为在绝大部分市场波动的情况,都不会是直线运行到目标终点,所以在持仓的结构上必须进行任务分割,机枪大炮都要有,在短线上要向机关枪般的多次结算,在趋势目标上要大炮镇守底仓的持有,这样一方面可以透过多次结算来消除风险,另一方面透过底仓的持仓能够不会被市场甩开。

  所以不管是哪一种的交易方式,交易者都应该对自己交易的品种,了解他的活泼性与波动空间,进而调整自己交易的快慢节奏,当市场的波动幅度越窄的时候,结算的速度就该越快,而当市场的波幅越宽的时候,结算的速度就该放慢,又若当市场的活泼性越好的时候,结算的速度就该加快,而当市场的活泼性降低的时候,仓位就应该减少。

  长短

  在计算市场运行长度时,最简单的两种工具就是周期的ATR和黄金切割的逆推,将两者所计算出的目标位进行比对,来得出最大的落点可能;许多人在做交易时,由于没有足够的准备,就算做对了正确方向的交易,也无法正确的持仓,该放长的交易做成了短线,该短跑的交易一不小心做成了长线,就是对于周期动能和逆推位置完全不了解的原因。

  我常常说,每个人都该有自己的一张交易地图,把自己想要的战场先勾勒出来,这样你才有办法有效的去战斗;有些人交易,抓到一个好位置,就豪言这一趟要拿它个500点,殊不知500点对于每个货币都有不同的意义,以镑美1.4的汇率来说,500点不过是3.5%而已,但是以纽美0.7的汇率来说,500点是7.1%的波动;而每个货币对都有他的波动习性,波动率的标准不是一概而论的东西,而是透过长期的统计而来,不考虑黑天鹅事件的情况下,周期的平均波动与最大波动,会大概率的制约周期内市场波动的空间,所以不管是追高杀低或是抓顶摸底,都必需要考虑到时间周期的动能空间与时间空间。

  迈达国际外汇平台:外汇交易你必须思考的五个关键词

  货币的波动,以一年的时间周期来讲,直线运动的概率不足30%,剩下都处于框架的波动方式,即便是趋势性的波动,也是像走楼梯一样,一格一格的运行,所以除了技术指标以外,黄金切割的顺逆推变成了一个很重要的工具,黄金切割的顺逆推并不是一个特别的技术分析工具,只是透过分型来计算出下一个阶梯能够到达的位置。

  经过周期动能和黄金切割逆推的比对后,当交易者决定好他所属意的交易后,可以开始画出自己的交易战场,不管是顺势或逆势,不管是抓顶摸底或者是突破跟随,都很容易清楚自己能够获利的空间与可能亏损的距离,进而决定是否进行这笔交易,更重要的是,能够避免掉进市场陷阱,突破跟随做在了天花板,抓顶摸底也做在了天花板。

  位置

  位置是交易里面最具数学和哲学思维的一件事情,我常常把交易比喻成谈恋爱,在对的时候遇上对的人是一件最幸福的事情,而在不对的时候遇上对的人和在对的时候遇上不对的人,都是一件不开心的事情;大多数的交易者都希望一进场后,市场就开始往自己交易的方向运行,但试问,这世间有多少人从初恋就直接到白头偕老呢?

  透过每个人的交易地图,地图上必定出现很多不同可以交易的位置,即便你一开始进场交易,市场就往你的方向运行,资金的使用效率通常不高;每一个位置就像公车站牌一样,有人上车有人下车,许多人纠结于该不该逆势加仓,又或者只愿意顺势加仓,其实这都是似是而非的错误观念,却乏战略思维的交易终

  迈达国际外汇平台:外汇交易你必须思考的五个关键词

  究不可长久,当你逆势加仓的时候,等同抓顶摸底,当你顺势加仓的时候,等同追高杀低,又回到抓顶摸底和追高杀低的争论时,只是回到了交易的原点,然而最关键的是,你的仓位是如何分布,资金的使用率和你身处的位置。

  当一个很好的技术位置出现时,其实我们并不能确定这个位置是否就是起点,不管你是做顺势突破还是抓顶摸底都是一样,一般我会建议交易者,在定义自己交易的起点并进场交易后,顺向和逆向至少要多准备两个位置以上,这样有利于交易者进行交易的博奕战斗,达到进可攻退可守的状态,顺势不一定是加仓,也可能是减仓再等待接回,逆势未必一定是减持,也可能是减价促销大抢购,只要是在交易者的战斗地图之中,都可以从心所欲,因为交易的方向一开始就是被决定好的,除非你怀疑自己;善用位置的交易者必然是一个大赢家,只是这功夫并不容易练成。

  顺序

  在大量的电脑人交易充斥的年代,交易的难度比十年前困难一倍不止,不夸张的说,你自认为很可以的交易判断技术,应该没有电脑人不会的算不出来的,你必须懂得反向博奕,因为市场不会让你全对也不会让你全错,但会在你认为你最对的时候,狠狠的打你一把。

  用一个简单网格交易的数学,从1.1000~1.1200,每隔20点做一个舱位,最终的交易成本是相同的,但是顺势加仓和逆势加仓不同的地方是,加完最后一仓时价格的位置,一个是浮亏,一个是浮盈;假设交易的终点不变,只要在不触及保证金的最大限制范围,那么两者的交易结果将会相同,但是在交易的过程中,交易者将饱受煎熬。有句行话说,最好的交易都是最痛苦的交易,这讲的不仅是在建仓的过程,也在持仓的过程,历史上伟大的交易大多逆势,人弃我取,这需要一种与天为敌的信心与勇气,而在持仓的过程中,贪婪的欲望大多数抵不过害怕失去的恐惧。

  去年金融行业流行一个词叫晃骗,但这个字眼并非是一个创新,晃骗的交易方式是一种古老的金融技术,只是在网路交易的年代再次被重提,有兴趣的读者,可以好好的多看几遍”乔家大院”那部戏里,乔致庸如何运用信息的不对称,来达到高粱霸盘的解套与战胜。在现代,交易的技术用不同的面貌呈现在世人面前,但相同的是都是利用人性亘古不变的心理弱点,交易价格的顺序,决定了你交易的成果,但是因为杠杆的原因,大多数人从没见过他辛勤种下的果实。

  迈达国际外汇平台:外汇交易你必须思考的五个关键词

  在绝大多数交易者的帐单之中,大部分亏损的单据,在不太远的时间之后,都会出现获利的结果,但是由于杠杆的原因,盈利的结果通常胎死腹中,这就是市场波动顺序的魔力与魅力,当你陷入一击必中的迷思时,你就会掉入这样的思维陷阱,加上越高的杠杆越低的容错性,取胜之途遥遥无期;市场往往先逆而后顺,再逆而后顺,顺而逆后顺,顺而逆再逆而后顺,排列组合并不复杂,但用兵者,鬼道也。

周围的人都在搜