当前位置:环球贸易网首页 > 商业
一带一路 保特绿让西部看见银川蓝
2019-09-19 11:21:47 | 来源: | 我要分享

  现代城市过期食品和餐厨垃圾一直是城市公共环境卫生的重大污染源。餐厨垃圾治理难,一直是城市环境卫生管理的“老大难”问题。

image.png

  垃圾油脂极易腐烂变质,收集处理技术难度大,成为环境治理和城市发展的一大障碍。而民间长期形成的泔水喂猪的传统习惯,又使餐厨垃圾自然结成了一条牢固的地下利益链,“泔水猪”、“泔水油”成为“口蹄疫”等人畜共患疾病的隐形杀手,给卫生防疫工作和食品安全带来很大难题。

image.png

  银川保绿特生物技术有限公司,在循环经济模式思想的启示下,利用现代生物高新技术,公司自主研发了网格化信息管理系统、RFID身份识别技术等15个子系统,构建形成收运、处置和资源化利用3大系统体系,建立了“餐厨废弃物收运处理管理信息化平台”,采用专用运输设备分类收运、标准化处置。签订了《餐厨废弃物处置协议》覆盖了达96%。实现餐厨废弃物的无害化、资源化和减量化建设目标。

  2014年完成了新厂区建设项目,建成处置线两条,日处理餐厨废垃圾达400吨的处置能力,可为银川市未来20年餐厨废弃物无害化处理提供有力保障。利用专车,专桶、专人、专线,形成了集收运、处置、利用一条龙的无害化处理和资源化利用的新型产业链。一支庞大的收运车队永远奔驰在路上,展示保绿特人的风采。

image.png

  保绿特公司以“厚德思进,务实创新”为核心价值观。依托国家发改委、住建部、自治区和银川市委市政府及城市管理局等相关部门的大力支持,公司不断完善创新链、产业链、项目链,在餐厨废弃物收运、处置、利用以及管理和科技体系等方面取得显著成效。

  十三年来公司为节能减排消化的二氧化碳约18万吨,转化成的蛋白质干物质相当于节约了20万亩的土地资源,并在资源利用处理中研制生产的肥料、饲料等为农业现代化,产业化做出了积极贡献。2016年2月16日,银川市被评为国家级卫生城市,保绿特人以自己的实际行动为此添加了浓墨重彩的一笔。

  十三载砥砺奋进,保绿特人始终坚持“艰苦奋斗,不忘初心。追求卓越、造福人民”的企业精神,把杜绝泔水畜禽和地沟油流向餐桌,保障食品安全和人民健康为企业使命。不仅积累了本新型行业的技术和管理经验,而且为社会提供和增加了就业机会,减少和防止了“垃圾猪”和“地沟油”的产生,减少了环境污染及疫情传播,改善了群众的生活环境质量和城市市容,树立了良好的政府形象,促进了城市循环经济水平的提高及节约型城市的建设,实现了巨大的社会和生态效益。

  新的征程,新的挑战。 保绿特人与时俱进,牢记党的十九大报告 “人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”论述和“绿水青山就是金山银山”理念,“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”具体落实在工作中,沿着健康中国的战略部署有序迈进!

周围的人都在搜