当前位置:环球贸易网首页 > 商业
众一教育品牌发布会在成都举行
2019-09-27 16:05:38 | 来源: | 我要分享

  9月26日, 众一教育品牌发布会在成都举行, 众一教育品牌创始人、四川众一拓展训练有限公司执行董事高小兵出席了本次活动. 众一教育面对员工培训,拓展训练,体验式教育、青少年素质教育和家庭教育8年。

  在此次发布会中提到,中国职业教育还面临着社会认识存在偏差,技术技能人才发展的渠道窄;办学特色不鲜明,职业教育吸引力不强;对职业教育的支持力度不平衡,企业参与办学的积极性不高等问题。

  这次《方案》的主要内容中提出了7个方面20项政策措施,这7个方面是:一是完善现代职业教育体系。完善学历教育与培训并重的现代职业教育体系,源源不断为各行各业培养亿万高素质的产业生力军。二是健全国家职业教育制度框架。启动1+X证书制度试点工作,培养复合型技术技能人才。三是促进产教融合校企“双元”育人机制,狠抓教师、教材、教法改革,打一场职业教育提质升级攻坚战。四是建设多元办学格局,着力激发企业参与和举办职业教育的内生动力。五是要完善技术技能人才激励和保障政策,落实提高技术技能人才待遇的相关政策,健全经费投入机制。六是加强职业教育办学质量督导评价,建立职业教育质量评价体系,支持组建国家职业教育指导咨询委员会。七是做好改革组织实施工作,加强党对职业教育工作的全面领导,建立国务院职业教育工作联席会议制度。

  目前计划2020年下半年进行试点工作的总结,2021年以后在总结推广试点经验的基础上逐步在更多职业技能领域,在全国范围内实施1+X证书制度。

周围的人都在搜