当前位置:环球贸易网首页 > 商业
2019文创新梦颁奖盛典在深圳举行,恩方文化被授予副会长单位
2020-01-02 15:25:31 | 来源: | 我要分享

  12月27日晚,由深圳市文化创意行业协会主办,深圳文化创意产业公共服务平台等承办的“天耀中华·文创新梦”2019文创新梦颁奖盛典暨创意年会在深圳举行,深圳市恩方文化传媒传播有限公司在年会上被授予副会长单位,公司创始人陆欣宇出席活动。年会现场还展出了恩方文化的系列产品,其伴手礼也深受大家的喜爱。

  据了解,“文创新梦”是深圳市文化创意行业协会的高端品牌活动,已成功举办四届,其中“文创新梦”颁奖盛典是每届的重头戏。本届年会还评选出了文创新梦杰出人物奖、文创新梦风云企业奖以及文创新梦新锐人物奖,旨在表彰文创行业杰出企业家、优秀企业以及创新创业者,树立行业标杆、探索商业思想与商业模式、打造文创行业先行示范。

  文化产业作为高附加值、高融合性的产业,市场需求和发展空间较大,能够带动全产业链的提质增效。1995年成立的恩方文化,目标就是要打造中国最专业泛娱乐品牌运营商。从下游向上游发展,打造全产业链营销模式,从下游向上游发展,打造全产业链营销模式,在当前的IP行业里,恩方文化正在努力走一条创新之路。

  对于此次获得副会长单位荣誉,恩方文化创始人陆欣宇认为,文创企业除了要有自己的梦想之外,同样也要肩负社会责任。在新时代消费升级的背景下,中国文化创意产业的发展也面临着新的使命,特别是在以互联网为背景的产业升级和消费升级语境下,文化创意产业更加专注于探索优质文化产品的生成和推进新型文化业态的可持续发展。

  “文创可以和地域结合,并形成相关产业链和生态圈。”陆欣宇说。将文化元素、创意要素和知识要素与当地经济社会深度融合,创作出有特色的文化产品,优化当地的文化产业内容和自主创新能力。例如,融入优秀的传统文化元素、情感元素、价值元素,以“文创IP”的形式,形成区域文创产业的核心竞争力。借助于政策优势和市场需求的双重推力,将“文创IP”的功能发挥到推动文化产业发展的高度。

  此外,随着新时代的到来,发展文化创意产业、开发文化创意产品,也是推进我国经济社会协调发展、提升国家软实力的重要手段。

周围的人都在搜