当前位置:环球贸易网首页 > 商业
不接触、防传染,海纳人事推出免费视频面试产品帮助人才求职
2020-02-06 15:23:06 | 来源: | 我要分享

   2019年的冬天有点冷,倒闭、被坑、裁员、失业,一连串的艰难时刻冲击着职场人。

  很多公司都经历了裁员或架构调整:网易、百度、蔚来、Keep……裁员公司所在行业非常广泛,从科技、人工智能、广告等互联网领域,再到车企、金融等传统行业,微博、脉脉上一片哀嚎。面对经营压力和经济寒冬,企业的第一诉求是活下去,所以必须手起刀落。也因此,职场人在HR暴力裁员、拒绝赔偿等问题上引起强烈共鸣。

  大环境不好、筑底之年,是很多职场人对2019年的总结和释怀,同时也盼望过完这个春节,能够蓄势待发,开启新一年的奋斗之旅。

  随着肺炎疫情的进一步扩散,国家和各省市纷纷调正假期时间,包括腾讯、阿里、百度、字节、网易、快手在内的很多公司都已通知延期开工、远程办公。有人欢喜,有人忧愁。

  知乎、微博上有人提问:这次疫情会不会影响节后找工作?开年后跳槽会不会更难?遭遇裁员又赶上疫情这可咋办?

  其中一位网友提到,自己年前被N+1裁员,打算在家踏踏实实过个好年,然后趁着年后求职旺季再找工作,可万万没想到赶上了“黑天鹅”疫情,新工作没着落,在家等待非常焦虑。

  根据往年招聘旺季规律、03年非典过后的情形、近期各企业HR给出的真实反馈,我们梳理了疫情给年后求职带来的几点影响:

  一、招聘延后、求职周期拉长

  由于假期延长、返工延期的原因,各公司招聘计划的执行落地会有不同程度地延迟。对求职同学来说,无疑是漫长的等待。

  从面试到正式入职,按正常周期测算,快则两三周、慢则两三个月。但因为疫情导致很多公司开启了远程办公模式,HR组织用人经理面试的流程会更复杂、周期会更长。我们了解到,甚至有公司HR因疫情被隔离观察的情况发生。所以,这对于年后第一批求职大军来说,确实会比较煎熬。

  二、企业招聘HC缩减

  现实是,去年企业倒闭潮和裁员潮的余波未平。又因为这次肺炎疫情,春节前后一个月很多中小企业损失惨重,特别是餐饮、旅游、交通运输、生产制造业,异常艰难。市场经济牵一发动全身,倾巢之下岂有完卵,即便是偏线上的互联网公司,也是雪上加霜。

  在这个寒冬+肺炎的双重重压下,企业出于“活下去”的战略调整,自然会推出应对措施。削减人力成本,紧缩甚至停掉招聘HC,必然是最直接的手段。

  三、竞争激烈程度加大

  一边是去年倒闭、裁员形成的累积求职群体,一边是企业缩招,这必然导致求职竞争压力加大,甚至会出现一家岗位百人求的局面。另外一个HR反馈过来的情况是,不少企业因为业务转型,纷纷调整人才画像和岗位需求,门槛较以往变高了。

  僧多肉少的局面,企业拥有了更多主动权,而求职者的被动性有所加强。

  四、现场面试担心传染

  这也是最近我们听到很多HR担忧的问题,现场面试存在传染病毒的风险,彼此戴口罩也会影响表达和倾听,进而影响面试官评估的准确性。

  不过,大家可以通过远程视频面试的方式来进行。此处推荐一款专业视频面试产品——海纳视频面试,关注微信号“Hina海纳人事”即可免费使用。最近很多企业HR都在通过这个工具来约面,你也可以推荐给联系你面试的HR,避免彼此传染的风险。

  面对这样的局面,如何制定PlanB?

  一、充分准备,抢占先机

  充分收集行业和公司信息,衡量自己的职业规划和风口利弊,选择对的公司,之后不再盲目投递。系统性梳理过往的工作经历,根据选择的行业和公司有针对性的准备简历。根据自己的简历内容准备面试话术。

  二、调整心理预期,拉长求职战线

  过去几年,风口太多,薪资虚高,泡沫严重。经过这个寒冬叠加疫情的洗礼,大家要做好求职期比想象中要长的准备,切忌心态崩了,努力提升技能,增强竞争力,才是等待期中最为正确的打开方式。疫情持续,对求职的影响一定是暂时的,心态上不急不躁,只要平稳度过这个关键时期,一切恢复正常运转指日可待。

  三、利用人脉,寻求内推

  但凡职场上工作过几年的同学,多多少少都积累了一些同行业同职业的朋友。无论是你的前同事、上下级、校友,还是你的业务上的合作伙伴,都是你可以挖掘工作岗位的渠道。虽然现在企业都会把岗位JD挂在网上,但仍然存在更新不及时的情况发生。这时如果你有靠谱的人脉或者熟悉的HR朋友,就会比别人更有优势。

  最后,来点儿实际的:

  如果您是求职者,隔离在家,照样找大厂工作、找兼职挣钱!“互联网好工作”组织腾讯、百度、新东方等知名公司远程视频面试,并有数百兼职互助社群,关注微信号“互联网好工作”立即免费使用!

  【Hina海纳人事】是我们面向HR提供服务的微信公众号,目前积累了10万全国HR小伙伴的社群矩阵,这其中有50多个主要城市的互联网HR群,一共有1万多个在互联网的企业HR。我们希望充分利用这个资源,能够在当下这个艰难时刻,为年后求职的同学提供另外的求职对接渠道。

  如果您是HR,可关注微信号“Hina海纳人事”。目前积累了10万全国HR小伙伴的社群矩阵。我们希望充分利用这个资源,能够在当下这个艰难时刻,为年后求职的同学提供另外的求职对接渠道。

  2020年,可能注定不会太容易,身处其中的我们,无论是企业还是个体,都必须抱团取暖,共渡难关。希望每一个职场人和求职者,都能够把危机变为机遇。

  最后,我们也希望能够尽绵薄之力,助力企业远程视频招聘,助力求职者连接全职和兼职的工作机会。

周围的人都在搜