当前位置:环球贸易网首页 > 商业
《连线中国》5·10特别节目——清睿,让英语开口不再难
2020-05-14 16:21:59 | 来源: | 我要分享

  2020年5月10日,一个特殊的“中国品牌日”,由于疫情的影响,此次“中国品牌日”活动在云上盛大举办,大型融媒体直播访谈栏目《连线中国》超长播出了“直击5·10连线中国品牌日”特别节目,全面讲述企业发展故事。作为我国人工智能教育行业的领军人物之一,苏州清睿教育科技股份有限公司创始人朱奇峰,被邀请参加此次特别节目的云录制,在《连线中国》特别节目直播中,朱奇峰教授分享了清睿在人工智能教育领域所进行的探究和成果。

  朱奇峰教授:先后就读于北师大实验小学,北京四中,清华电子系本科,中科院硕士,加州大学洛杉矶分校(UCLA)博士。加州大学伯克利分校国际计算机研究所博士后、国家引进人才。2011年回国创立清睿教育,承担三项国家级(教育部、中央电教馆、教育学会外语教学专业委员会)课题。在人工智能和语音技术领域有十几年的经验,是国际知名的语音技术和人工智能专家。

  据悉,清睿教育是一家人工智能教育软件企业,公司主打产品是清睿口语100智慧学习空间和智能老师,以及这样的产品所支持的智慧互联课堂教学模式、智能双师教学模式、虚拟校园师生新型异步互动等新型教学方式。主打产品“口语100智慧学习空间和智能教练”已经进入全国32个(省、自治区、直辖市)360多座城市23230所中小学覆盖2616万用户。该企业也是人工智能和教育信息化领域罕见的连续6年盈利的企业,目前在准备科创版IPO。先后被评为千人计划引进企业、国家高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业、新三板创新层企业、苏州瞪羚企业。获得软银、新东方、毅达资本、中信建投等投资,俞敏洪亲自担任董事。

  此外,清睿在人工智能、教育信息化和外语教学三个领域获得多项顶级奖励和证书,如2018年清睿获得中国人工智能领域最高奖: 吴文俊人工智能科技进步奖;获得中央电教馆三项鉴定/证书:1专家组产品鉴定、2教学效果课题研究鉴定、3全国推广电教目录产品检验证书。在外语教学领域获教育学会外语教学专业委员会鉴定和TESOL(世界英语教师协会)2018芝加哥年会特邀报告资格。2019年获得教育部直属中国国际教育交流协会提名到联合国教科文组织竞争人工智能教育最高奖:UNESCO哈马德国王奖。

  迅速蔓延全球的新冠肺炎疫情,对各行各业都带来了不小的影响,教育行业的表现最为明显,朱教授在节目中说道:“疫情突然来袭,学校老师们被迫在家上课,但是基本上都不知道如何在线开展教学。各地教育局的教研员们也不知道如何在线开展教研工作。而清睿教育在这个特殊时期,能够及时提出“4位一体”的在线教学完整解决方案,以及智慧互联课堂这样的在线课堂教学模式。能够解决目前在线教学的各种问题,所呈现的课例已经让外语教育界感到震惊的好。目前,口语100在期中期末听说考试的应用量也已经是全国首位。”

  在朱教授看来,这次疫情虽然带来了危机,但是企业应该把握时局,把它变成推动智能化教学的契机,真正推动教育现代化更快地走向未来。

周围的人都在搜