当前位置:环球贸易网首页 > 商业
善济医社赞助5000元助力爱心餐厅
2020-05-29 14:07:17 | 来源: | 我要分享

  《善济医社赞助5000元助力爱心餐厅》

  ———卓顺发太平绅士呼吁大众关注弱势群体

  2020年5月28日(星期四)

  现年39岁的赵守源,其经营的日本餐厅于2019年9月12日在客纳街(Club St)开业,由于受到疫情的影响他在受访时表示,阻断措施期间,知道不少人经济都受影响,加上餐馆生意量也下掉不少,因此决定推出免费餐食的计划,每天发送午餐及晚餐,助牛车水一带的老人两餐温饱。

  据悉,从《疫情阻断措施》实施第二天开始,赵守源和太太黄晓芬(39岁)及朋友陈广隆(44岁),每天上午11点半和傍晚5时半都会来派送盒饭,风雨无阻。周一到周五每餐大约派送120盒,周六、周日会达到200多盒左右。每餐包括一菜一肉,清淡且不油腻,菜样也从不重复。目前一共送出了一万多盒。赵守源说,助人以快乐为本。这一餐对我们来说可能不算什么,但对有需要的人来说,确实能解决他们两餐的温饱问题。看到这么多人领到盒饭带回家吃,我们也感到心满意足,再怎么辛苦都觉得是值得的。

  赵守源也透露说,最初只是将派送活动的信息发布在社交媒体,也打算将派送活动持续到6月1日阻断措施后结束。但后来一经媒体报道,截止5月12日共已收到包括善济医社在内的106份捐款支持,其中不少是来自小朋友的捐助,让我非常地感动,这也是我继续坚持下去的动力。

  据了解,善济医社主席卓顺发太平绅士得知这个消息后,立刻答应捐助$5000鼓励和支持这项善举,希望可以让更多有需要的人受益。

  卓主席在受访时表示,这不仅是一份盒饭,其实给他们的是关爱、希望、信心、未来与光明。善济医社非常鼓励和欣赏这次活动,因为这正好契合善济医社所秉持的“善与国同在,济与民同心。困难时期,有钱出钱,有力出力,心存感恩,共襄善举”的信念。卓主席常说:做善事也不以善小而不为,从小事做起,从帮助身边的人做起,我们的社会才会更加的和谐有爱。

  善济医社是社会企业,社会经营、服务社会,只有大家相互支持,相互鼓励,相互帮助;在他人的受难的时候,看到自己的慈悲、光明与责任——有钱出钱、有力出力,为国家献力为民服务,同舟共济,大家才能共度难关。

周围的人都在搜