当前位置:环球贸易网首页 > 商业
如何真正拉动旅游消费?中夏旅游打造“五放心”工程
2020-06-01 14:18:11 | 来源: | 我要分享

   物极必反,否极泰来。随着疫情防控的阶段性胜利到来,好消息也是接踵而至。国家两会已经确定会期,北京市已经宣布公共卫生应急响应级别调至二级,津冀地区也随之做出了响应。形势一片大好,中国所有地区风险等级都在二级或以下,就连沉闷已久的旅游界也突然变得热闹起来。但是如何真正拉动旅游消费,还是给各大旅行社出了一道难题,怎样破解?

  新气象——放心工程激发消费潜力

  疫情防控常态化以来,各地旅游部门积极拓展思路、危中寻机、苦练内功,有的推出新的文旅产品,有的加大集成创新。作为安徽省的旅游企业名片——安徽中夏旅游开发集团公司则进行换位思考,从游客的内心出发,积极打造安全的旅游产品。

  “参团放心、路线放心、交通放心、住宿放心、消费放心”疫情之下,游客出行顾虑重重,为了打消游客的疑虑,中夏旅游针对参团人员实行扫码登记,并通过大数据网络认真核查每一位游客的真实信息;在线路选择上,则以“低风险、高品质;低成本、高效率”为原则,结合游客的需要和疫情防控的特点进行甄选;对于住宿和购物,公司的人员进行了“探点”,事先联系酒店,并对住宿设施和卫生情况进行严格评估,而后制定旅行入住路线。同时,应用网络和智能终端设备,对当地的物价情况进行综合汇总,以电子文档的形式呈现给游客,让参团人员放心消费、透明消费。

  新产品——文旅创新激发消费信心

  如果说,“五放心”工程给了旅游爱好者走出家门的决心,那么文旅创新工程则全面激发了旅游者的消费信心。在彻底打消游客出行疑虑的基础上,中夏旅游在终端产品上做起了文章,以“错峰游、个性游、定制游”为原则,积极拓展思路,谋划产品布局。开发出了探险房车宿营、军事仿真训练、农事集成体验、庄园游乐、红色革命游、沙漠治理游、边防游、生态寻宝,以及数十种专为儿童打造的“少年主题体验游”等旅游项目,既丰富了游客们休闲娱乐内容,又提高了人们的参与兴趣,激发了消费者信心,让旅游市场重新走入正轨,平稳发展。

  对于旅游市场的发展,中夏旅游的负责人认为:“随着中国旅游市场的不断发展和完善,旅游消费群体也在日趋成熟,如何准确的把握消费者的需求,为消费者创新价值,分享价值,不断超越自己,不断改进,不断提升旅游的价值,才是一个旅游企业最应该做的事”。

  结语:中夏旅游一直致力于为广大游客提供更安全、更可信的旅游消费平台,并持续不断地努力打造新的旅游产品,现已成为华中片区旅游行业中快速崛起的一匹黑马。而对于整个旅游市场而言,如何提高企业自身抗风险能力,并抓住特殊时期旅游经济触底反弹的有利时机,把危机转化为机遇,提升企业内在素质,发展壮大,则是众多旅游企业亟待解决的问题。

周围的人都在搜