当前位置:环球贸易网首页 > 商业
蒋瑜温州市龙湾状元珺臣五金配件董事长专访
2020-06-03 10:54:03 | 来源: | 我要分享

  我们知道通过创业可以让自己和家人过得更好,可以更好地掌握自己的命运,提高自己的社会地位,实现自己的人生价值,比如我们家喻户晓的马云,李彦宏,马化腾,刘强东等知名大咖,今天的主人公也是一位创业人士,他曾经历多次挫折,但是他却越挫越勇,而今天的主人公就是温州市龙湾状元珺臣五金配件厂的蒋瑜蒋先生。为了了解更多关于蒋先生的消息,记者对蒋总进行了采访,以下是采访报道的全部内容:

  记者:蒋总,您好,非常感谢您能在百忙之中抽空来接受我的采访,倍感荣幸,之前看您的企业介绍知道贵公司主要业务是专业定做非标螺丝,螺母,机械零配件,家具配件,锁配,汽摩配件,冷墩及仪表车件等,在本地也算小有名气,包括您个人以及公司能有今天的辉煌成就是多少人望尘莫及的,作为企业创始人,能说说您一路走来的感受吗?

  蒋瑜:其实,回首往事我还是吃过很多苦走过很多弯路的,好在我从小就是个打不死的小强,从哪里跌倒就从哪里爬起来,有句歌词“擦干泪不要怕,至少我们还有梦”,我特别喜欢。

  记者:啊,那看来蒋总经历很丰富了,方便详细讲吗?

  蒋瑜:刚步入社会我是从普工干起的,记得很清楚那时候每天在车间流水线干一天下来十几个小时,浑身没有一处不疼的,但高强度的工作也磨练了我的意志,所以之后的人生无论遇到什么困难我都不怕了。

  记者:那是不是干普工太累收入又低您就决定自己创业了?

  蒋瑜:这中间还有挺长的一段经历。

  记者:您慢慢道来,我相信它一定会是个非常励志的故事。

  蒋瑜:我从小好胜心强,也就不甘心一辈子干普工,看到周围技术工收入比我们高,我就在工作之余向他们学习请教,有时候轮到休息我就去实地观摩学习,自己也买了些相关书籍来看,到后来非常荣幸转到了技术岗,真正做了之后也遇到了不少问题,但解决问题的过程也是成长最快的时候,因为你在不断积累经验。包括后来我当师傅带学徒,也遇到并克服了一个个难题,但我觉得非常充实非常快乐。

  记者:那您是什么时候决定自己创业呢?

  蒋瑜:当我的技术越来越精湛,并且对公司的管理有了一定的了解后,我就想自己出来闯一闯。

  记者:那您现在公司业务跟您原先从事的行业是有关联的?

  蒋瑜:对的。我认为老板一定首先是懂技术的,这样才能更好的管理企业,因此我选择自己最熟悉的领域。

  记者:听说您经历过多次挫折都顽强地挺过来了,相信在创业初期也是很艰难的。

  蒋瑜:是的,当老板每天压力特别大,要考虑方方面面的事情。创业初期我遇到过各种困难,最大的困难也就是资金周转问题和团队搭建问题,说白了就是找人和找钱,一样解决不好就不行,曾经我亏了几十万,经历了人生的最低谷,也想过就平庸的过一生算了,但真的不甘心。

  记者:那您是如何做到越挫越勇的呢?

  蒋瑜:还是那句话“擦干泪不要怕,至少我们还有梦”,我调整了心态,认真分析失败的原因,总结经验教训之后就又一次上路了。

  记者:经历过大风大浪,相信以后没有什么能打倒您了。

  蒋瑜:无论以后遇到什么困难,我都会想尽一切办法克服它,做一个打不死的小强。

  记者:这实在太励志了,您是无数年轻人的榜样,蒋总有什么忠告送给年轻人的?

  蒋瑜:年轻就是资本,趁着年轻就要敢想敢干,失败不可怕,可怕的是从未开始,年轻人,未来是你们的,大胆迈开脚步向前走吧。(编辑:陈旭)

周围的人都在搜