当前位置:环球贸易网首页 > 商业
弘度谈股市未来发展趋势再次登上新闻媒体热搜
2020-06-16 16:47:24 | 来源: | 我要分享

  疫情来势汹汹肆掠全球,资本市场受到严重冲击特别是股市。香港焱晶国际投资集团的首席分析师弘度接受采访时表示2020年熔断成为了常态,道琼斯指数、纳斯达克综合指数下跌33%,欧洲斯托克50指数和MSCI新兴市场指数分别累计下跌幅度高达40%。市场崩盘之际,美联储使用降息的手段紧急应对,各大央行纷纷为市场提供流动性,股市暂时企稳,全球股市反弹幅度高达30%。股市反弹的迹象让投资者似乎看到了抄底的信号,这个时候应不应该抄底的声音不绝于耳。

  就A股而言,弘度财经表达了自己的观点,他认为从行业结构来看,整体股市都有比较明显的大幅下跌,所有行业的股票无一幸免,A股跌幅超过50%的股票有1800只,三分之二的股票涨幅等于0,凶猛的疫情冲击了经济的总供给和总需求,各行各业的企业盈利能力受到巨大的挑战,股票下跌反映了投资者对实体经济的预期。

  由于疫情发生给经济发展造成了严重影响,所以央行积极采取了措施,为市场提供流动性,在流动性支持后,不同行业差异化的回升反映了市场中的理性与非理性。消费指数和旅游大指数幅下跌后依然处于低位,反映了投资者的理性预期,而科技等行业股票在跌入低谷后大幅反弹,反映出了投资者的非理性。

  在弘度看来从2019年5月份至2020年6月份,国外市场数次发生较大跌幅,中国A股市场表现出了极强的韧性和独立性,即外盘下跌时较为抗跌,外盘上涨时则涨幅明显低于外盘幅度。目前中国经济基本面良好,当下虽然正在经历一些前所未有的困难,但后市可期。在谈及中国股市时,弘度表示,A股从2019年5月相比较国外资本市场表现极为稳定,所以坚定看多中国A股后市的表现,着重看好汽车整车、新能源汽车、大消费等板块。

  弘度指出中国经济的发展较为稳定,中国城镇居民的家庭总收入也达到了4.5万亿美元,处于世界前列,为中国经济增长提供了强大的动力。收入的持续增长直接拉动中国消费的增长。对于后市弘度坚定看多中国资本市场,并表示2900点是A股坚实的底部,对于A股后市的走势持积极乐观的态度。

周围的人都在搜