当前位置:环球贸易网首页 > 商业
中国制冷产业联盟秘书长杨平专访
2020-06-29 14:25:51 | 来源: | 我要分享

  ​杨平,中共党员,1973年9月18日,生于山东省德州市,中国电子节能技术协会副理事长,清洁能源装备与应用工作委员会秘书长,中国制冷产业联盟秘书长,政府产业及投资促进顾问。

  作为清洁能源的倡导者,他组建专家委员会和维保专委会,推动国家煤改电战略发展;他多次为装备企业进行品牌提升、展会策划以及专家走访等工作;他还积极搭建政府和企业创新合作发展平台,促进政企圆融共赢发展;他曾多次策划并组织全国性行业高峰论坛,及企业产品对接会议;在专业杂志上,撰稿并发表数十篇暖通空调及制冷行业发展的评论员文章;他累计帮助了500多家企业,解决产品升级、市场营销优化等难题,并提出整改方案。

  初见杨平,他比约定的时间提前了五分钟到场,获得过多个奖项,策划过无数大型会议的他,交谈起来平易近人,幽默风趣。

  “人生就是要不断激励自己,不断前进,朝着目标、克服困难,不论多远都会到达!”这是采访杨平过程中给我印象最深刻的一句话。

  杨平秘书长以最新科学技术为引领,以节能环保为导向,充分利用高校和研究院所的资源,多次在国内各地组织和召开行业技术交流和高峰论坛,并在推广和应用方面取得了显著成效。杨平注重与具备相关产业的地方政府联合,他说优势的产业集群,是行业发展的基础,他注重为地方产业引进龙头企业,带动产业链条的整体提高,因此杨平被多个地方政府聘请为产业投资和促进的政府顾问。

  此外,计划在全国布局清洁能源科技装备四大产业园,也是杨平秘书长近期及未来几年的主要工作。2020年6月18日,在徐州市贾汪临港开发区启动的“徐州临港产业加速器暨中国清洁能源装备与智能制造华东基地”项目,就是他的成功首秀。

  从企业到机关,再到行业协会,参加工作的30多年来,杨平一直不忘初心,始终以党为核心,思想上积极进取、业务上刻苦钻研,前进路上砥砺前行,超越自我。“善于抓住机遇,迎接挑战,有机会一定要勇敢地去尝试!”工作中,杨平秘书长总是充满自信。

  记者:杨平先生您好,我们了解到近些年来您取得了非常多的优秀成绩,这也是对您前进路上的肯定,对于这些,您自己有怎样的看法呢?

  杨平:非常荣幸曾经组织和参加过诸多的高峰论坛和研讨会,通过和专业人士进行交流和对话,开阔了我的思维和眼界,了解更多的行业知识;我还走访过国内外大量的企业,感悟到一个优秀企业的品牌建设离不开科技创新,需要核心技术作支撑,所以更坚定了我坚持不懈的为企业输送、对接先进技术和科研成果的理念。

  记者:有时候工作比较繁杂,请问您在工作上会遇到什么样的问题或困难吗?

  杨平:工作中,我确实遇到过很多困难和诸多的瓶颈。对此,我除了经常加强学习以适应千变万化的协会工作外,也会及时调整自身办事节奏快、急性子比较的特点,采取相应的措施并积极改进,以便纠正工作方法,调节情绪,提高工作效率。

  在整个采访过程中,杨平秘书长的脸上始终洋溢着微笑,给人一种潜在的动力,好像在教我们遇到困难时要执着追求、充满自信,面向阳光感恩社会积极进取、砥砺前行。

周围的人都在搜