当前位置:环球贸易网首页 > 商业
启辰星影业联合宝辉影业出品广电总局重大现实题材电影<<月儿圆>>
2020-07-16 16:38:02 | 来源: | 我要分享

  2020年6月18日,西安启辰星影视文化传媒有限公司官宣发布,将于近日联手陕西宝辉影业达成签约共识,重磅出击入选国家广电总局影所评选出2020年仅有的15部国家重大现实题材电影之一的《月儿圆》由宝辉影业拍摄制作完成。

  网络电影纳入“重大现实题材”将有望提振着创作热情。网络电影应该借此机会探索更多的可能性,扩大行业的视野和类型,借助小成本、短周期、精制作而实现整体的突破,力争推出能够打破圈层的爆款作品,实现质的飞跃。

  网络电影诞生之初以野蛮生长为主,虽然在数量上呈现爆发式增长,但大多为小成本、小制作,专业化、精品化水平也较低。目前网络电影仍以古装、玄幻、悬疑等题材为主力,市场仍缺乏深刻描摹当代生活、反映时代精神风貌的现实主义作品。

  从第一季度入选的项目来看,作品既有《飞夺泸定桥》《绝对忠诚·消失的名字》《绝对忠诚之利剑行动》等类型化作品也有《老舅》《一家人》等贴近现实生活题材作品。

  近日腾讯视频发布的《腾讯视频网络电影4月票房榜》显示,《倩女幽魂:人间情》在5月1日上线后霸屏“五一档”,上线4天累计分账已突破1769万,有效观影人次达442万,这样的票房速度可谓“亮眼”。

  西安启辰星影业执行董事吴总表示,在全球疫情之下,启辰星影视表现出了积极响应国家号召推广弘扬民族传统文化传播正能量,在院线电影无法上映的背景下,用网络电影丰富大家的精神文化生活。此次联手宝辉影业共同制作出品相信会取得巨大成功,也有信心获得票房佳绩。宝辉影业郑哲导演也向媒体表示,在向社会传播正能量,弘扬民族文化,传递温情的同时,相信与启辰星影业联手会共创网络电影票房佳绩,接下来就会进行开拍的筹备工作,会用精良的制作,对得起观众,并向弘扬民族文化的老艺术家表示诚挚敬意。

周围的人都在搜