当前位置:环球贸易网首页 > 商业
六个预赛区激烈角逐,205个项目决战济南创新创业大赛总决赛
2020-09-07 16:49:04 | 来源: | 我要分享

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 马静慧

  7月25日-8月9日,第三届中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛在六个预赛区——亚洲、美洲、欧洲、澳洲和国内南方、北方赛区相继展开评比,大赛设置的大数据与新一代信息技术、智能制造与高端装备、生物医药与医疗康洋、高效生态农业、四个领域中共有1769个项目参赛,经过激烈角逐有205个项目进入决赛名单。

  相较于前两届的创新创业大赛,本届大赛在项目的数量和质量上都有很大提高。从参赛项目层次来看,院士团队项目从2018年的5个,增加到2020年的15个。美国斯坦福大学、英国剑桥大学、日本早稻田大学、德国亚琛工业大学等全球知名高校和研究机构均有项目参赛。今年参赛的1769个项目,大多集中于5G、人工智能、新能源新材料、精准医疗等新技术研究领域,不少项目都具有世界领先的技术水平。

  2018年首届大赛设置欧洲、美洲、澳洲3个海外赛区,2019年新增亚洲及国内北方、南方3个赛区,把比赛平台直接放到国内外一线城市,就地组织赛事招揽人才。打造比赛平台化,是趋势所在;以科技创新为驱动,更是必要所在。根据疫情防控要求,今年预赛采取了全程线上路演,线下打分评比的新模式,引入济南20余个园区及10余家投资机构共同参与评比机制,打破地域格局,线上线下联动纵横。

  今年大赛海外人才项目报名热情持续高涨,美洲、欧洲赛区报名项目数量均实现60%以上的同比增长,海外人才回济来济创新创业的意愿和趋势逐步增强,创新创业大赛品牌力和济南城市影响力不断提升。中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛已经成为了济南双招双引的一大品牌,也成为济南面向全国、全球招才引智的重要平台和载体。

  9月份中下旬将在济南进行总决赛,胜出的项目将获得济南市有关部门的政策支持以及各类投资机构的创新创业支持。对一年内落地的大赛获奖项目,将直接纳入泉城“5150”引才计划等市级重点人才工程支持,综合运用人才资金、股权直投跟投等方式滚动支持,推动项目尽快在济南成长见效。“海右此亭古,济南名士多”,这个大赛平台属于每个时代的见证者,我们呼唤精英才俊共襄盛举,济南泉城欢迎你。

周围的人都在搜