当前位置:环球贸易网首页 > 商业
应富忠荣获行业影响力品牌榜诚信人物奖
2020-09-09 14:52:24 | 来源: | 我要分享

  为致敬小康之年,开启品牌发展的新里程,8月30日,第七届中国行业影响力品牌峰会以“决胜攻坚·奋斗2020”为主题在北京举办。迄今为止,中国行业影响力品牌峰会已经成功举办了七届,其中推介了众多卓越的民营企业家,他们传承了创新、诚信、艰苦奋斗等中国企业家精神,引领着行业进步和品牌发展。这次峰会现场,组委会颁布了入选“2020行业影响力品牌榜”的获奖嘉宾。在场内外万千观众的关注下,各位企业家纷纷上台,绽放出中国品牌的魅力与光彩。

  中国民营企业作为市场主体,同样也是经济力量的载体。在中国经济进入2020年的“下半场”后,企业家带领企业实现高质量发展、推进品牌创新,将为国内经济复苏与增长积蓄基本的力量。“2020行业影响力品牌榜”为行业发展作出突出贡献的企业家隆重表彰,为品牌创新注入更多的源动力。

  第七届中国行业影响力品牌峰会现场,南京宏控科技(iiman品牌)创始人应富忠由于在行业中的杰出成就,荣获“2020行业影响力品牌榜诚信人物奖”。

  南京宏控科技有限公司凭借丰富的知识沉淀和经验积累,长期致力于中国民用应用信息系统整体解决方案的研究和论证。巧遇时代变革、工业革命、技术迭代重构不断演进,国家大力推进数字新基建,用户动员空前广泛,应用需求爆发式增长。民用应用信息系统体系化建设的技术和市场基础已经成熟,前景无限广阔,机会千载难逢。我们有绝对的技术优势。国内外竞争如此激烈的严峻形势下,从全球格局审视我国民用应用信息系统统筹发展的迫切需求,联合起来共同应对,时不我待,只争朝夕。

  应富忠,电子系统工程高级工程师(技术五级),自动化系统注册工程师,俗称应工,我的老师们都叫我小应。在大型国有科研机构第一线技术研究持续工作三十八年,其中从事军事作战指挥信息系统工程研究和建设23年,从事民用应用信息系统工程研究和建设15年,长期从事大型数字系统工程设计、研发和建设。从硬件到软件、从设备到系统多专业集成;从国家到地方,军用、民用到军民融合多领域系统论证和研发;我参与和主持的所有任务都是圆满成功的。曾任研究所军事作战指挥系统总体研究室副主任七年(1996-2003),历任研究所工程师、分系统副主任设计师、分系统主任设计师、系统副总设计师、系统总设计师。

  是我国第一套军事作战指挥信息系统工程:空军作战指挥信息系统工程的研发团队成员,

  参与我国第一个应用信息系统工程标准:GJB701中华人民共和国国家军用标准《地面雷达情报传递和处理系统》的制定工作,并负责:

  中人华民共和国国家军用标准《地面雷达情报传递和处理系统:物理接口和数据链路控制规程》的第一起草人(1989年出版实施),

  中华人民共和国国家军用标准《地面雷达情报传递和处理系统:技术条件》的第二起草人(1989年出版实施)。

  先后被评为研究所级青年突击手、研究所级先进工作者、研究所级优秀共产党员、南京市级考级优秀等,持有江苏省国防工办系统可靠性设计资质证书。

  南京市专家组成员,2003-2016年。

  江苏省科技计划项目评审专家库成员,2003-2016年。

  南京莱斯信息高级技术专家,2016-2018年

  北京大学光华管理学院“资本市场与企业金融战略(三期)”学习,2018-2019年。

  发表专业学术论文3篇:

  《RS-232标准应用探讨》,1983年《指挥与控制》杂志约稿。

  《预警机导航定位系统》,1990年《现代电子工程》杂志约稿。

  《论智能建筑系统集成》,2001年《现代电子工程》,江苏省系统工程学会优秀论文奖。

  研究所学术年会获奖论文3篇:

  《数据通信系统检测监控技术研究》,1986年研究所第二届学术年会获奖论文。

  《C3I互联互通系统标准化研究》,1987年研究所第三届学术年会获奖论文。

  《预警机数据处理系统难点及其研究方向》,1991年研究所第七届学术年会获奖论文。

  荣誉和奖项

  中国新经济品牌领袖人物

  (1)信用中国-民用应用信息系统杰出创新企业家

  (2)金典奖-2020中国商界-数字化建设杰出贡献人物

  (3)中国优秀创新企业家(中国企业战略联盟)

  (4)中国流通行业管理政研会信用管理专业委员会副会长

  (5)国际大数据发展委员会理事

  (6)中国-厦门大数据研究服务基地:区块链实验室主任

  (7)电子系统工程高级工程师

  (8)自动化系统注册工程师

  (9)中国管理科学研究院行业发展研究所:数字经济行业高级研究员

  (10)中国管理科学研究院科技管理研究所:数字经济行业管理专家

  (11)入选中华人民共和国年鉴(2020卷)

  应富忠在第七届峰会现场接受媒体采访时表示:数字系统的本质是什么?是工具。就像收割麦子需要用镰刀,种地需要用锄头一样,我们建设社会主义,实现中国梦,需要一个强大智慧的国家工具。这个工具一定是数字系铸就。而我们就是做这个工具的人。

  大家一直在忙着赚钱,有许多事情没有顾得上来,在这个技术革命、产业变革的历史节点上,我们应该把短板补起来,练好内功,为我国经济社会的高质量发展,做好基础。其中,民用应用信息系统的体系推进、系统建设,从整体出发实现网络应用的安全、可信、有序、好用,是我国应用信息系统建设的迫切需求,也是唯一正确发展之路。

周围的人都在搜