当前位置:环球贸易网首页 > 商业
农发行威海市文登区支行积极推进职工之家建设
2020-12-15 14:47:09 | 来源: | 我要分享

   今年以来,农发行威海市文登区支行大力拓展“先锋之家”党建品牌,深化职工之家建设,积极倡导“发行是我家、一切靠大家”理念,大力推进职工之家建设,突出“家”的温馨氛围。

  一是维护好员工的知情权、参与权和监督权,大力推行民主化管理。按期召开职工暨会员大会,对征求到的干部职工提出的合理意见建议进行认真整改和答复。对一些重大决策和涉及职工切身利益的重大问题,及时召开职工大会进行通报。二是成立生活委员会,分别由“老、中、青”不同年龄段人员组成,定期召开会议,收集合理化建议,不断加强和完善小食堂、小浴室、小活动室等设施建设,优化后勤保障条件,提升了员工满意度。三是开展文体活动及岗位建功活动,促工作与健康和谐发展。成立篮球、羽毛球、乒乓球、踏青等兴趣小组,通过与企业联谊开展友谊赛活动,即缓解压力,又增进了银企关系;通过开展劳动竞赛、青年员工演讲比赛、青年员工读书分享会、知识分享会等形式,努力营造“积极进取、团结和谐”的发展氛围,使之成为吸引、教育、鼓舞职工及增强凝聚力的有效载体。四是落实“五必访”和送温暖制度,每年组织全体职工进行体检,每年在员工的生日为其送上蛋糕祝福,坚持为退休老干部订阅报纸,开展员工思想动态调查,定期开展谈心谈话,让大家庭每份关心、爱心都给员工增添一份放心、安心。(王海峰)

周围的人都在搜