当前位置:环球贸易网首页 > 商业
大湾区下的和昌集团做了什么?建筑·人·社会,和谐共生
2020-12-15 19:52:13 | 来源: | 我要分享

  2020年,在疫情冲击和全球经济低迷的背景下,粤港澳大湾区经济复苏向好,大湾区协同发展、世界级城市群建设正朝纵深推进,一些重大政策在大湾区先行先试,为区域创新发展注入动力。一直以来和昌秉承着“建筑·人·社会,和谐共生”的企业使命,坚持做一家正能量的企业。

  2019年粤港澳大湾区以及深圳建设中国特色社会主义先行示范区等政策出台后,和昌集团便决心将总部迁至深圳,并确立项目向城市更新倾斜这一决策,针对大湾区专门提出"理想都市探索计划"。

  土地作为最基础的生产要素,其市场化配置将有望大幅推进该区域三次产业结构的运行效率,并将从深层次解决大湾区的城乡二元结构。我国土地要素一直以来流动效率不高,是我国区域经济发展的障碍之一,也是我国城乡二元结构的重要诱因。和昌集团自成立后“三迁”:郑州、北京、深圳,每一次都让事业更上层楼。

  华东是房企厮杀最惨烈的战场,激烈的竞争将净利润无限压缩,但这一区域也有好处,那就是市场成熟,容易起规模。所以和昌对待华东的态度很简单——依旧坚持深耕,但是只求两方面,一方面依赖于高企的房价维持住企业的规模保证不掉队,一方面适当寻求好的机会。

  华南区域被房地产行业广泛看好。经过经济的大发展之后,华南区域的旧改已经是当务之急。旧改项目开发周期长,但是同样的背后的利润也非常可观,只要做成了赚钱只是时间问题。和昌要做的就是守住自己的阵地,精耕细作,先把手头现有项目的利润慢慢做出来。

  资本要素的市场化配置是大湾区市场化改革的独特优势。大湾区是中国资本市场最发达的区域之一,拥有两家证券交易所,深圳证券交易所是中国创业板的发源地,吸引着大量创业企业在该交易所上市,也吸引了大量资本聚集大湾区进行创业。随着和昌集团迁址深圳,大湾区的项目也在加速推进,深圳首个旧改项目——南联于2020年末首期住宅和商办类产品将上市销售,首期地块预计货值60亿以上,预计在未来几年可为和昌集团贡献超500亿的销售额。

  随着深圳龙岗南联项目进入收获期,莱蒙资产包超600亿的货值开始逐步释放,和昌集团的销售额或将迎来一波强势增长。

周围的人都在搜