当前位置:环球贸易网首页 > 商业
王老吉蓝罐结缘著名将军县,再掀新一代饮品浪潮
2020-12-27 16:47:27 | 来源: | 我要分享

  红安县是全国著名的将军县,有“中国第一将军县“之称,先后诞生了董必武、李先念等223位将军,为祖国的解放事业作出了巨大贡献。红安是典型的山区农业县,受困于区位、地理因素,红安的经济一直得不到有效发展,因此红安县还是全国扶贫开发工作重点县。

  红安苕是红安人祖祖辈辈赖以生存的主要粮食作物,是红安县的地标性农产品,也是全国第一个甘薯国家地理标志产品和区域公用品牌。红安苕淀粉含量适中,纤维素及糖份含量高,生食甘甜可口,熟食绵软芳香,是共认的保健食品,在市场上受到广泛赞誉。

  “世界红薯看中国,中国红薯看红安。”在红安种植的红薯除了有以上优点外,还含有丰富的红曲霉菌,以及大量抗癌物质——去氢表雄酮成分,这在别的地方不多见。反复的比较和科学测试表明,红安苕身上丰富的红曲霉菌和抗癌成分可以用来生产制作一类对人体健康极为有益的产品——酵素饮品。

  王老吉蓝罐是王老吉联合红安县地标优品企业湖北藻上好生物科技有限公司推出的一款酵素饮品,是全球首款以国家地理标志保护产品——红安苕为主要原料的红曲植物酵素饮料。王老吉蓝罐饮品以红安苕为原材料,最大化发挥利用当地主要粮食作物的价值,在保障产品功效和质量的同时又能提升红安苕的市场度和价值利用度,因此王老吉蓝也成为了湖北当地政府重点扶持的扶贫型项目。

  在品牌上,王老吉蓝罐用的是中国驰名老字号王老吉;在原料上,采用的是国家地理标志产品——红安特色红薯、花生;在工艺上,有专利,用全球创新的红曲生物液态深层发酵;在营养上,有酵素的营养、红曲的营养,所以这款饮料不光是解渴功能,还有保健功能。

  王老吉蓝罐一面在产品源头上发挥出红安苕的最大价值,提升红安苕的经济价值,为当地人民的脱贫致富做出贡献;一面在市场供给端严控产品品质,发挥出红曲酵素饮品的最大作用,帮助人们去除油腻、保健养生。

  王老吉蓝罐的生产上市即热销对红安苕的需求量是巨大的,预计到2020年底就将达到几千吨,带动红安当地农民的红薯种植收入增长;随着市场的持续开拓,王老吉蓝罐将掀起新一轮的饮品风潮,对红安苕的种植收入带动作用也会越来越明显,相信王老吉蓝罐将为红安地区的扶贫工作作出更大的贡献。

周围的人都在搜