当前位置:环球贸易网首页 > 企业
发力民宿集群 产业兴农推动农村经济合作深入发展
2019-09-17 14:20:24 | 来源: | 我要分享

  9月17日,白河县兴农民宿留住乡愁、振兴乡村,就是要留住我们民族文化的根。民居在某种程度上既是在地文化的集大成者,同时也折射出不同时代乡村经济发展的历史风貌。新时代,乡村里的民宿作为一种新的民居形态,同样也在不断影响乡村振兴进程中的村容、村貌。

  据悉,白河县兴农民宿,由白河县兴农农业综合开发有限公司投资3000万元,历时3年建设而成,属市级现代农业园区、省级水利风景区, 2019年被白河县质量发展委员会授予“白河县质量品牌发展服务质量奖”荣誉称号。白河县兴农民宿,位于白河县双丰镇闫家村五组,从十天高速双丰收费站下高速,过境双丰镇集镇所在地后,在闫家小学后方左转过桥即可抵达,约20分钟车程。

  与此同时,白河县兴农民宿,分别由“耕读山居”、“赏菊东篱”“山村农家”、“乡愁小院”、“四季风景”5处各具千秋的建筑组成,田园风光、诗情画意、农耕文明、山水仁智、汉水文化在这里浓情展现,身心放松自然、食材取自天然、环境四处怡然,是一处修身养性、陶冶心灵、闹中取静、体验人生的绝佳去处。

  一个乡村只做一间民宿,完全承载不了太多的功能,要想改变农村现状,就要从功能上改变,加入更多的文化及内容,比如植入乡村音乐会、打造乡村图书馆,建造一个教堂或是美术馆。而民宿集群的产生或许可以实现乡村功能与业态的丰富,

  让这种构想成为一种现实可能。在这个过程中,借助更多的力量把产业链、文化及内容引进到乡村,这样乡村才会更好玩,才能吸引更多的城市人到乡村去,由此带动餐饮、健康疗养养老、体育、教育、生态农业等一系列产业的发展。

周围的人都在搜