当前位置:环球贸易网首页 > 企业
《连线中国》——十字路口的选择
2020-06-16 21:20:04 | 来源: | 我要分享

  《连线中国》是一档大型融媒体直播访谈栏目,以“开创新视野、连线新希望”为口号,以“大情怀、正能量、轻量级”为特色,通过对话杰出企业家,讲述中国企业的故事,为中国品牌发声,打造企业最强音,传递中国经济破浪前行的决心与信心!本期《连线中国》连线的嘉宾是北京万景百年室内设计有限公司创始人--吴刚。

  我们说每个人都有梦想,梦想是什么?它是对未来的一种期望,是人生方舟上的一叶风帆,激励着每个人在风雨中拼搏。对于吴刚而言,他儿时的梦想是希望像父亲一样,做一名出色的室内设计师。为了追寻自己的梦想,他只身一人前往加拿大,开始自己的留学生活。

  回忆留学的日子,吴刚感慨万千。对于出国的考生来说,语言关很关键,而去留学,托福就是一种语言认证。为了突破语言关,当时他去了一家店里打工,一方面锻炼自己的生活能力,另一方面借此机会来提高自己的口语能力。但要过托福这一关,只掌握听力是远远不够的,还需要掌握语法和写作能力。为了考取理想的学校,吴刚每天都泡在图书馆查阅资料、备战习题。当时吴刚从图书馆借来了很多书籍,所有的写作资料中,一共有三百道题目,而吴刚只选了一道题目作为自己的备考资料。临近托福考试的前一天,吴刚心想:“如果考到这一题就好了”,谁知当时一闪而过的想法真的实现了,考试当天,写作题目就是他背下来的这道论文题,这令他很震惊。

  然而这样的概率事件还不止一件,大学毕业后,靠着自己的天赋和努力,吴刚很快成为一名优秀的国外设计师,之后又从一名设计师转变为一家顶尖设计公司的合伙人。成长的同时,也让漂泊10年的吴刚开始思考自己未来的人生,继续留在国外还是回国发展,经过深思熟虑,他决定放弃国外打拼下的一切,回到国内重新开始。

  回到国内的吴刚,当时面临两个选择,回上海发展还是就职于万达。在纠结之余,他决定把选择交给硬币,如果连续三次朝上就选择就职于万达,结果抛硬币时戏剧化的一幕发生了,13次硬币朝上全部显示去万达。对吴刚来说,就职万达可能是一种冥冥注定,上天早就给他安排好了。

  2009年,他担任万达集团酒店公司设计部总经理,负责把控万达集团70家酒店的设计效果,并保障21家五星级酒店在2010-2011年顺利开业。直播中吴刚为我们分享就职于万达所带给他的收获,而这段经历也为他日后的创业打下了一定的基础。

  离开万达后,吴刚创办了自己的公司--万景百年。之所以以“万”字开头,是因为他很感谢万达的这段经历,让他学会站在甲方的角度,从甲方的关注点出发,致力于客户的成本预算可控范围内,为客户打造无限创意的可能性。

  直播中除了分享自己对酒店的设计理念,同时他也为我们分享自己创业10年的感悟。在他看来,创业者需要带着激情,去做好每一件事情,这样你才会乐此不疲,在工作中收获幸福。

  吴刚幸运的背后,让我们看到一名设计师对梦想的执着,一名创业者该有的坚毅,勇敢,那份发自内心的热爱。或许“越努力越幸运”,是对他人生最好的诠释。

周围的人都在搜