当前位置:环球贸易网首页 > 企业
《连线中国》——粉红时代 关注女性乳腺健康
2020-06-18 15:08:28 | 来源: | 我要分享

  《连线中国》是一档大型融媒体直播访谈栏目,以“直播新视野、连线新未来”为口号,以“大情怀、正能量、轻量级”为特色,通过对话杰出企业家,讲述中国企业的故事,为中国品牌发声,打造企业最强音,传递中国经济破浪前行的决心与信心!本期《连线中国》连线到的嘉宾是上海雪伦医药科技有限公司董事长李艾玲。

  其实从古至今,对于女性美丽容貌的描写一直是众多诗人笔下乐而写之的话题,比如《洛神赋》中“翩若惊鸿,婉若游龙”,又如《诗经》中对美人的描写“巧笑倩兮,美目盼兮”等等。

  现如今我们更多的会去关注女性身心灵全方位的自信与健康。就像目前女性妇科问题和乳腺问题已经成为危及女性健康的两大凶手。本期嘉宾李艾玲作为一位非常美丽、成功的女企业家,在女性乳腺健康这个领域近30年不遗余力的奋斗着,对于“女性乳腺健康”我们应如何正视这个问题,在平时生活中我们又需要如何去做好预防?让我们一起走进李艾玲的“粉红时代”。

  上海雪伦医药科技有限公司创始于1991年,一直专注于乳腺健康事业!拥有专业的研发、生产基地,线下直营体验中心覆盖全国近30个中心城市;与国内300余家三甲医院和专科医院开展多形式、跨地域的深度合作;整合全球优质资源,与爱尔兰、瑞典、美国、日本、中国台湾等国家和地区的业内领先机构达成深度业务合作。

  30年前,“乳腺健康”、“术后康复期产品及服务”是一个冷门行业,雪伦作为行业的开创者,从行业空白起步,逐渐完善这个行业的运行和标准。

  我们知道对于乳腺这个话题其实很多人还是会选择回避的,从心理上来说会认为这是一个很私密性的话题。特别是乳房切除术后的女性,除了身体带来的痛苦,对她们来说更多的是心理上的打击。这种情况之下,雪伦用专业的技术和有温度的心带着她们一起重拾自信。其实从1992年开始,每年的10月成为“世界乳腺癌防治月”,这也象征着我们已经进入了一个全新的“粉红时代”。这是一场关爱乳房的运动,唤起女性预防、战胜病魔的信心,更是人们对健康和美丽的一种追求。

  2009年李艾玲参加北京“粉红小屋”的志愿者活动,旨在让术后的姐妹可以更方便买到术后佩戴的义乳、假发等产品,帮助“粉红小屋”解决康复期用品货源问题。也就是这个时候一句“你就是我们的天使呀”,成为她创业路上的灯塔,让她跨过了一道道坎,战胜了一次次的挑战和危机,坚持了下来。

  2016年雪伦发起举办了“粉蝶爱心大使时尚走秀”活动和“粉蝶关爱志愿者团队”等活动。直播中李艾玲董事长也呼吁社会大众能够更多的关注乳腺健康,同时给予乳腺术后女性更多的关注和关爱,帮助她们走出阴霾,重新投入社会。

  现在回头看看,从创业到现在,她30年如一日的坚持着这份关注女性乳腺健康的事业。就像直播中她这样说道:但愿世间人无病,宁可架上药生尘。也许我这个“天使”不那么聪明,但是我还是想继续“笨笨地”坚持下去。

周围的人都在搜