当前位置:环球贸易网首页 > 企业
慈善家卓顺发大力支持艺术事业并荣获艺术赞助奖
2020-08-12 16:44:48 | 来源: | 我要分享

  善济医社执行主席卓顺发太平绅士大力支持艺术事业——用“爱心与艺术”谱写下的一篇华章

  恭喜善济医社义务执行主席卓顺发太平绅士再度荣获“艺术之友”(Friend of the Arts)的奖

  项。该奖项属于“艺术赞助奖”(Patron of the Arts Awards)之一,由新加坡国家艺术理事会颁发给慷慨捐助本地艺术的企业和个人 ,旨在赞扬和表彰这些为艺术发展做出重大贡献的赞助者。“艺术之友”奖是颁发给捐款总值超过五万元人民币的个人捐款者。近年来,在社会各界的帮助下,新加坡的艺术界日益壮大,为更多的艺术家们提供了机会和平台。

  一直以来,善济医社卓顺发主席都在大力倡导和支持艺术事业的发展,这已经不是卓主席第一次获此殊荣,2018年时卓主席就曾被授予过一次“艺术之友”奖。

  无独有偶,其实早在2011年卓顺发主席捐赠两尊佛像给新加坡亚洲文明博物馆,当年国家文物局也为他颁发了“2011年度文化遗产赞助奖 ”(Patron of Heritage Awards 2011) - “文化遗产之友奖”(Friend of Heritage) ,此奖项是颁发给个人捐赠或借出总值(250,000元人民币-749,995元人民币)的文物和捐款,这项捐赠对博物馆和各项展览都起了至关重要的影响。

  卓顺发主席在2018年为“善心普济·国际书画名家慈善邀请赏展”献词时曾也表达过自己对艺术的欣赏之情: “艺术源于修养,艺术源于品味,源于对生活,对美的感知。一个优秀的艺术家必然是感情十分丰富的人,他会留意生活中的点点滴滴的感动,然后通过画笔把这一切描绘出来,在他的笔画下,给观众又打开了一扇看世界的窗户,带来心灵的启迪。”当谈及到艺术与慈善的关系时,他又与大家分享:“成为一位画家需要十年如一日的刻苦努力学习,成为一名慈善家同样需要时间,需要每一天真心的、爱的付出。”

  而今年冠病疫情当前,所有人的生活都受到影响,创意产业更是遭受到严重打击,艺术的价值也面临着严峻考验。目前,振兴艺术领域的工作势在必行,而艺术工作的资金周转问题也是迫在眉睫。

  善济医社作为一家百年慈善中医机构,也正面临着筹款困难的问题。尽管如此,卓主席还是一如既往、不余遗力地支持艺术事业。卓主席说:“天下无情,疫情当下,将心比心,换位思考。在他人的困难上,看到了自己的责任、光明、慈悲与善良,能帮一个是一个,能帮多少是多少。”

  慈善艺术,光明同行,互相扶持,共襄善举。“慈善”与“艺术”一样,都是人类精神文明的璀璨结晶,珍贵至极的无价之宝。感恩卓主席的大爱、慈悲与光明,我们期待今日用爱心来滋养艺术沃土,明日会看到艺术承载着善念开花。(编辑:陈旭)

周围的人都在搜