当前位置:环球贸易网首页 > 企业
成昊“次第花开”讲时间的故事
2020-12-21 16:51:59 | 来源: | 我要分享

  “昊”字义“广阔无限,旷而无垠”,成昊,服装设计师,国际蜀锦设计大赛金奖;2014APEC国家领导人服装设计特殊贡献奖;作品曾发布于纽约国际时装周、中国国际时装周、上海时装周等各大时装周。80 后中坚力量,当打之年构建起一片自己的时尚天地。

  民族的,世界风。 当今“国潮"已成为文化现象,让中国文化在全球形成一种风尚。从故宫文创到花西子,这是民族文化的强大,也是一种成熟与自信。国潮不局限于某一个领域和形式,特别国际时尚的秀场。

  成昊作为中国最著名的服装设计师,一直在传播民族的美。他将传统苗族蜡染工艺及图腾纹样用在自己的作品中,从这些元素中提取了有代表性的符号并与现代的时尚元素结合。把蜡染,自然,流行,返璞归真多种元素融为一体,爱与创造!

  被尊为“旅行圣经”的《孤独星球》推出的“2020全球十大最佳旅行地区榜单”中,中国唯一上榜地区是贵州,其中重点推介了黔东南苗族侗族自治州的丹寨县,这里是中国著名的苗族蜡染之乡。今年是他自北南下与丹寨腊染结缘的第四个年头。

  以“衣”裁“道”是自然的生活方式,是为人处世之道,在自己的穿衣法则里找到自己的生活方式。

  制衣的23年里,成昊一直“以衣裁道”,将中国悠久文化和传统手工技艺通过现代视觉与现代设计战线历久弥新的韵味。从2011年开始,成昊每年完成异常服装设计发布会。每一次主题发布是设计匠心的才思泉涌,更是可持续生活方式的标杆引领。

  时尚,也是一个与时间对话的行业。时间,是磨练,有魔力;时间,是佛家的“度”。次第花开,在时间的厮磨中诞生,是一种静心等待的美。就像成昊将品牌发展的境界分类成了四个阶段:

  一是“入门”,要能“苦”,坚持不改行、不放弃;

  二是“匠人”,达到了技术娴熟的专业高度;

  三是“开悟”,有自己的风格或是独有的符号;

  四是“通灵”,即不分你我,能够读懂表象之下的故事,有普适性。

  今年著名中国服装设计师成昊的“次第花开”蜡染系列发布,将带上我们一群人用最真挚的情感,最高超的手艺,用最具中国民族元素的服装,变幻多彩的艺术效果呈现出的一场有关2020这个特殊年份致敬的震撼发布会。

  2020 年 12 月 26 日,让我们一起等看昊跃时空,等花次第绽放!

周围的人都在搜