当前位置:环球贸易网首页 > 企业
武汉市2021年第一季度重大项目集中开工,亿达中国武汉软件新城5.1期位列其中
2021-04-06 12:47:09 | 来源: | 我要分享

  ​近日,2021年武汉市一季度215个重大项目集中开工活动举行。这是武汉历史上集中开工投资规模最大的一次,亿达中国武汉软件新城5.1期项目作为软件新城重点打造项目,位列其中。湖北省委常委、武汉市委书记王忠林,市委副书记、市长程用文在东湖新技术开发区东湖科学城起步区一期参加活动并调研项目开工情况。

  亿达中国武汉软件新城产业5.1期项目位于光谷“黄金十字轴”中央生态大走廊北端门户,总建筑面积约9.45万平方米,单栋面积约5000-11000平方米,是武汉软件新城在2021年重点打造的产业项目,聚焦数字经济产业进行布局。

  亿达中国武汉软件新城产业5.1期项目北侧靠城市公园用地,东侧、南侧紧邻花山大道、花城大道两条城市主干道,西侧为武汉软件新城产业四期和城市绿廊。正在建设中的武汉轨道交通19号线在此设置花山新城站,从项目10分钟直达东湖高新区行政中心,15分钟畅达光谷商圈、武汉站,既享受优美的自然环境,同时具有优越的地理交通区位。

  亿达中国武汉软件新城于2012年奠基启城,目前产业1、2、3期及4.1期已建成,总建设面积已超过100万平方米。产业1期主要为国际研发区,重点引进服务外包、国际IT企业。产业2期、3期主要为科技创新区,主要引进研发中心、武汉本土的企业总部、基因检测等智慧健康类企业。4.1期聚焦数字经济产业,签约企业涉及通信工程、智能机器人、工业自动化、高端智能制造、大健康等多个前沿领域。

  目前,亿达中国武汉软件新城签约企业超过140家,入园员工超过14000人,形成以新一代信息技术、智慧健康为双轮,未来N种产业为目标的“双轮驱动2+N”布局模式。

周围的人都在搜