当前位置:环球贸易网首页 > 企业
大众汽车金融服务2021年上半年营业利润翻番, 2021年盈利预测可至40亿欧元
2021-08-13 18:01:15 | 来源: | 我要分享
云图片

  营业利润增至23.4亿欧元(增长102.5%)2021年全年盈利预测可增长至40亿欧元对未来几年的展望:可持续盈利目标为40亿欧元

  【2021年8月4日,布伦瑞克,德国】大众汽车金融服务以创纪录的业绩结束了2021年上半年。大众汽车金融服务股份公司董事会主席拉斯·海纳·赞特曼(Lars Henner Santelmann)表示:“23.4亿欧元的营业利润是我们公司迄今为止取得的最成功的半年经营业绩。因此,我们在2021年上半年的盈利超过了2016年全年。”大众汽车金融服务股份公司的首席财务官弗兰克·费德勒(Frank Fiedler)补充道:“令我们感到自豪和高兴的是,我们能够在充满挑战的市场环境中将营业利润提升至如此高的水平。与前一年相比,收入的增加不仅源于新合同的增加,更是由于二手车需求的增长,以及较低的信贷风险成本和残值风险。” 赞特曼还指出:“基于今年上半年非常积极的业务表现,我们已经预测2021财年的整体营业利润约为40亿欧元。” 费德勒强调:“我们的目标是确保大众汽车金融服务在未来几年也能保持这一历史性的盈利水平。

  大众汽车金融服务在实施数字化战略方面也取得了巨大进展,赞特曼指出:“自2015年以来,我们在产品系列的数字化和新的移动概念方面投资了约10亿欧元,” 他补充说:“加上我们的能效提升计划,我们为大众汽车集团品牌及客户提供全面的数字移动出行解决方案奠定了必要的基础,例如最近开发的汽车订阅产品Auto Abo。”

  2021年上半年存量合同和新签订合同的增长

  与去年同期相比, 全球范围内现有合同数量增加到2,225万单(增长4.4%),而全球范围内新合同数量增长至416万单(增长22.9%)。

  在德国以外的欧洲核心市场 意大利、法国、西班牙和英国 —— 新业务发展势头强劲。今年上半年,这些国家的新合同数量增加到113万单以上,同比增长44.1%。

  美国(34.4万单;增长34.2%)和中国(28.2万单;增长21.5%)的新合同量也有显著增长。

  在大众汽车金融服务最大的单一市场德国,今年上半年新签订合同的数量略有下降,约为98.3万单(同比下降1.0%)。存量合同下跌1.2%,减少至628万单。

  大众汽车金融服务业务部的总资产约为2,330亿欧元(上一年度为2,207亿欧元,增长5.6%)。

云图片

  大众汽车金融服务是大众汽车集团的一个重要业务组成,由大众汽车金融服务股份公司及其联营公司、大众汽车银行有限责任公司、保时捷金融服务、以及在美国、加拿大直接或间接隶属于大众汽车股份公司的金融服务公司构成(不包括斯堪尼亚品牌金融服务和萨尔茨堡保时捷控股公司金融服务。其核心业务领域涵盖了面向经销商和客户的个人信贷与融资、租赁、银行和保险、车队管理以及移动出行解决方案等业务。大众汽车金融服务在全球拥有16,558名员工,其中在德员工7,472名。大众汽车金融服务的总资产约为2,256亿欧元,营业利润为28亿欧元,现存合同存量为2,190万单(截至2020年12月31日)。

  大众汽车金融(中国)有限公司与大众汽车新动力投资有限公司(以下合称为“大众汽车金融服务中国”)均是大众汽车金融服务股份公司的全资子公司。大众汽车金融(中国)有限公司是2004年成立的中国第一家外商独资汽车金融公司。大众汽车金融服务中国与上汽大众、一汽-大众、大众汽车(安徽)有限公司、大众汽车集团(中国)销售有限公司等企业紧密协作,为包括大众汽车、奥迪、斯柯达、捷达、保时捷、斯堪尼亚、宾利、兰博基尼以及曼恩在内的大众汽车集团各品牌提供一系列创新金融服务。目前的主要业务范围包括:新车与二手车零售信贷、经销商融资、经营性租赁、融资租赁等。

周围的人都在搜