当前位置:环球贸易网首页 > 消费
今夏“黑马”饮品咸伙计携军运会新品助力精彩军运
2019-07-15 12:01:37 | 来源: | 我要分享

  ——一场传统与潮流的激烈碰撞

  你是美丽江城的时光记忆,是熊熊燃烧的熔炉的颜色,在江城色彩斑斓盛放之时,坚守着自己专属的味道,不可或缺又自有个性。

  那一抹独特的咸味,是夏天的味道,是芳香四溢的橙子在味蕾上留下的不可忽视的热情,是清新提神的柠檬在齿间留下的若有若无的清爽,更是父辈挥洒青春与汗水,结束一天热火朝天的工作后心安理得的那一口清凉。

  咸伙计盐汽水诞生于1958年,其前身是武钢自产的咸味汽水,专供武钢高温作业的职工防暑降温,保持体能。自1958年传承至今,独一无二的咸伙计盐汽水把红砖红瓦的红钢城,把江城武汉热情似火的性格诠释得淋漓尽致。

  12日晚上7点,这款有着60年老武汉时光记忆的“老伙计”——咸伙计盐汽水携军运会全新产品亮相,召开了2019咸伙计军运会定制版新品首发仪式,仪式上,咸伙计的相关领导致辞表示,选择7点这个时间点,既寓意着即将在武汉举行的世界盛会——第七届军运会,也寓意着咸伙计即将走出国门,走向世界!

  想必在许多地道的武汉人心中,咸伙计已经不仅仅是一瓶简单的可以快速消暑,恢复充沛体能的饮品,更多的是一份深厚的感情和情怀。

  但为了跟上江城的城市发展脚步,此次咸伙计军运会定制版新品在传统瓶身的基础上,一改往日的清新活泼风格,不仅设计了让人眼前一亮的全新军运会元素的瓶标,在瓶身上也做出了大胆的突破,设计了更受年轻人喜爱的易拉罐装,保留了三种独特的口味:热情似火的瓶装甜橙果汁汽水、清新淡雅的瓶装柠檬果汁汽水以及满满军运会风采的易拉罐装金桔柠檬味汽水。

  虽然是盐汽水,但咸伙计经过多年的改良,它早已不再是单纯地咸或者甜,刚入口时,舌尖只觉有些咸味,但仔细回味起来,口腔里又只剩淡淡的甜味,咸甜度恰到好处。

  一方面,咸伙计盐汽水咸的成分可以及时补充出汗后血液中流失的钠离子,更好地缓解人的疲惫状态;但又不会过咸,因为过多摄入盐分会使人口渴,带来口感上的不适。甜的成分一方面使汽水入口更舒适,同时还能够补充血糖和能量,但也不会盖住咸味,使得这款低糖饮料失去健康的本质。

  而且,咸伙计虽然是目前武汉市面上唯一的本土饮料,但其迅速补充水分盐分的功能性和独特的咸甜口味,丝毫不输许多进口饮料。

  游泳、健身、晒社交步数……随着社交网络刮起全民健身风和夏天的来临,“出汗”不再单纯只是高温下体力劳动者的专利,更成了年轻人时尚潮流的标识。在这轮风潮下,已经61岁的咸伙计成为了今夏的“黑马”饮品——爱运动的年轻人最喜爱的功能性饮料,粉丝市场除了怀旧铁杆粉,又多了许多新生力量,可谓老少皆宜。

  几十年前,它给高温下的钢铁工人补充水分和盐分;而今天,咸伙计已经连续三年作为武汉马拉松唯一指定碳酸饮料走入了更多人的视野之中。

  此次咸伙计盐汽水的全新升级,也代表着一向走传统路线的咸伙计将进行一场华丽的转身:代表美丽的江城走进军运会,走入全世界,开启盐汽水时尚潮流的大门!

  这也意味着一场传统与潮流的激烈碰撞即将席卷整个江城乃至全世界!

周围的人都在搜