当前位置:环球贸易网首页 > 消费
猫经济崛起 纽顿猫粮注重不同年龄产品开发
2019-07-26 17:56:28 | 来源: 中信网 | 我要分享

  “猫咪经济学”的说法最早产生于日本,众所周知,日本在全世界都是出了名的爱猫,甚至还有一个著名的猫岛。日本商界认为,“猫咪经济学”是指民众对猫及其相关产品的热情一直保持高涨,不受经济状况影响。 因此无论哪个领域,只要商家用到了猫咪元素,就能吸引关注并从中获益。

  目前,随着中国经济大跨步式发展 ,8090一代不再只安于传统人生轨迹。他们越来越多得开始奉行“不婚”或“宅“,因此”单身经济”不断走俏,随之而来猫咪和它们带来的话题也越来越火热。 猫咪照片、视频,猫咪相关的表情包、贴纸、饰品,以及猫咪周边产品,正受到越来越火热的追捧,前段时间星巴克出的猫爪杯,一度被抢到原价的十倍,仍旧供不应求。

  图1:日渐兴趣的猫咖

  图2:“土豪”一口气买了四个星巴克猫爪杯

  养宠已经日趋成为中国家庭的生活方式,中国养宠家庭数量预计为9980万户,从2014年到现在,同比增长了45%!

  英国调查公司欧睿信息咨询预测,中国的猫粮消费到2022年将达到18亿美元,超过率先受益于猫咪经济学的日本。

  养猫族群的飞速增长,也加速了猫咪食品、用品行业的飞速发展。

  据调查 ,国产猫粮正在大幅增长,占到了宠物食品的半壁江山,除此之外,来自美国、加拿大等国家的进口粮也尤其受到猫饲主的青睐,其中以纽顿猫粮为突出代表。纽顿猫粮,来自拥有百年历史的加拿大顶级宠物食品工厂,一上市就受到了饲主的追捧,“无谷”和“低升糖”的结合,让纽顿猫粮更具有独特性,销量也不在不断攀升。

  越来越多饲主更注重精细养猫,不仅在品种上考虑专用的猫粮,还更注重了不同年龄阶段的产品,从幼猫到成年猫,再到老年猫,饲主更愿意选择符合自己爱猫年龄阶段的产品。

  纽顿猫粮于2019年一季度研发了全新针对幼猫和老年猫的产品,型号分别是“S1”和“S5”。“S1”针对幼猫需要更高含量的优质蛋白和微量元素, 而“S5”则考虑到老年猫的代谢变慢,故而需打造更易消化、更健康的配方。除此之外,纽顿猫粮最独特的是其匠心打造的“草本力量组合”,提取了石榴和姜黄的强大抗衰、修复和抗炎能力,目前市面上没有任何一家猫粮有这样配方。

  猫咪经济的兴起,让很多资深的猫奴也有了新的发展方向,只要对宠物猫足够了解,那么你就有可能在猫咪经济的发展潮流中,找到属于自己的市场定位,让爱猫的兴趣成为自己拼搏的事业。

周围的人都在搜