当前位置:环球贸易网首页 > 消费
消费晋级有延伸之势,反弹行情没有结束?
2018-05-10 18:31:12 | 来源: 百家号 | 我要分享

  昨天跟大家说可以试试水。

  这个位置,进去捞一把的是没问题的。但目前多空的分歧特别严重,看空的很悲观,看多的很亢奋。当然我是属于死多头,也是看多的。

  也明确说了,现在是底部区域了,就是无法猜到具体哪个点位是底部(底部是一个面,而不是一个点)。应对比猜测重要,这里只能拿着竹竿,慢慢试探水的深度。

  如果担心踏空,试水一点中线仓位,完全没问题的。但要是很谨慎,不妨等底部确认,出现右侧机会再搞。

  题材个股分析(内容较多找喜欢的板块查看就行了):

  1、市场核心暗线

  当前市场核心暗线:填权,市场总龙头(华锋股份),新龙(永和智控),市场两大主线龙头(永和智控为智能制造板块龙头;新光药业为生物医药板块龙头)。

 

  2、智能制造板块

  智能制造板块有趣的是,今天三个阀门股涨停:永和智控,伟隆股份,智能自控。 这是永和智控的阀门股属性的炒作扩散开来的效果。

  3、锂电池板块

  本质炒作是年后炒作一波之后一路回落,当前超跌,昨天开始崛起的品种为上游材料,这是电子元器件材料的炒作(华锋股份咯)的引导带来的疗效,昨日市场龙头为当升科技以及杉杉股份这些,今天继续强势。(当升科技,为高镍三元正极材料供应商;杉杉股份,为全球最大的锂电池原材料供应商, 正极材料产销量稳居全球第一, 负极人造石墨 产销量国内第一、世界第二, 电解液国内前五)

  4、消费升级板块

  消费升级板块有蔓延之势,昨天是酒(青岛啤酒/洋河股份),今天的商场(新华都),酒店(锦江股份/首旅酒店),餐饮(广州酒家),衣服(太平鸟),包括近期的鸡肉(民和股份,叠加行业景气度反转),都属于消费升级板块。

周围的人都在搜