当前位置:环球贸易网首页 > 消费
储怀山出席徽商·中国发展高峰论坛
2019-09-29 10:58:48 | 来源: | 我要分享

   9月26日消息,近日,由安徽日报报业集团徽商传媒主办,汇景控股、汇景城市中心、安徽巨邦香料有限公司协办的徽商·中国发展高峰论坛在合肥成功举办,800位徽商企业家共谈全球制造业发展新趋势,共畅徽商发展新未来。

  2019年6月至今担任中共山西省徽商商会党支部书记储怀山同志和来自全国各地的徽商企业家代表参加了此次会议。论坛上,中国期刊协会副会长、徽商传媒总编辑、徽商全球理事会秘书长韩新东致欢迎辞,并从感恩的力量、传承的力量、文化的力量和创新的力量四个维度作了分享。

  No.1

  感恩的力量

  我们要感恩父母,因为他们给了我们生命;我们要感恩时代,因为它给了我们腾飞的翅膀;我们要感恩自己,因为自己的努力让我们更加坚强;我们要感恩合作伙伴,因为他们给了我们携手的臂膀;我们要感恩对手,因为他们让我们变得更加强大;我们要感恩敌人,因为他们的存在,我们才知道真理的力量。

  No.2

  传承的力量

  中华民族五千年文明的泱泱历史恰恰说明了一点:传承的力量可以跨越时空、跨越时代、跨越种族、跨越民族和跨越时光。传承的力量是发展下去的最大力量。世界四大文明古国中,唯有中华民族的文明从未断脉,并经历了千年风风雨雨,依然青春故我,依然青山常在。传承的力量让我们知道从哪来,还会告诉我们将会到哪去。

  1964年出生于安徽省阜阳市的储怀山同志表示,十年,在历史的长河中,仅仅是一瞬,但即使是一瞬,也要顽强地写下我们的精彩。我们期待:下一个十年。

  No.3

  文化的力量

  徽商,是中国企业家中最爱学习的一群人,因为徽商的基因中有文化的基因。贾而好儒、徽骆驼、无徽不成商、无徽不成镇……所有的经典和名句都诠释一个道理:文化滋养徽商,文化让徽商变得强大,文化让徽商走得更远。文化的力量不是一点一滴的力量,而是一笔一划的力量。

  此外,储同志在1986.7-1989.9在石家庄陆军学院学员三队学,然后又在1989.9-2002.10任河北省军区后勤部队副厂长,经过多年的努力累积了一定的经验,他还表示感恩的力量、传承的力量、文化的力量带给我们创新的力量。没有创新,中国就不可能通过改革开放41年发展得如此强大;没有创新,中国就不可能在世界民族之林中,有再次的伟大复兴和崛起。

周围的人都在搜