当前位置:环球贸易网首页 > 消费
弘度中国知名财经分析师最新报道
2020-02-26 23:47:44 | 来源: | 我要分享

   聚小成大,组合投资

  战“疫”过后,积金至斗

  ——弘度财经分析师

  疫情对经济影响的大小,取决于交通管制所持续的时间。03年的管制主要在4月下旬和5月份实施,期间消费增速一度大幅下滑,但投资和外贸保持稳定,虽然2季度的GDP增速比1季度下降2%,但在3季度非典结束以后经济迅速恢复正常。考虑到当前的交通更加便捷,而疫情的扩散程度更高,当前中国经济增速更低,消费的重要性更高,因而疫情对当前经济的影响或高于03年。但疫情对经济的影响也是短暂的,我们预计,1季度中国GDP增速或将降至6%以下,但在2季度以后有望重新回升到6%左右。

  参照03年非典的经验,疫情对经济的影响主要是消费减速。但在03年时,中国经济是以投资为主要动力,投资贡献的GDP增速高达70%,而消费贡献的GDP增速仅为35%。消费减速对中国经济整体的影响其实不大。但现在消费已经成为中国经济的主要动力,19年消费对GDP增速的贡献高达58%,而投资的贡献只有31%,这意味着如果消费出现大幅减速,其对中国经济整体的影响也会大于03年。

  从短期来看,疫情带来了巨大的风险,因而风险资产会受到冲击,包括股票和房地产等,而安全资产会在短期受到追捧,例如黄金今年以来已经上涨了近4%,而中国国债也在近期大幅上涨。在03年非典期间也是如此。但在非典结束以后,由于经济增长迅速恢复,股市并未进一步下跌,而国债利率重新回升。我们相信,这一次市场的表现也不会例外,在20年2季度以后,乐观情况下疫情将得到有效控制,加上灾后需求的恢复,中国经济增速有望恢复至6%左右,届时股市有望收复失地,而国债利率也将重新回升。

  想要在动荡的2020年里实现财富收入,你需要找一个正确的方向,找一个专业的投资团队,为您的财务出谋划策。机构投资者与个人投资者相比具有如下优势:

  (1)投资管理专业化。与个人投资者相比,机构投 资者拥有雄厚的资金,在投资决策、信息收集分析、上市公司研究、投资理财方式等方面都配有专门部门,由证券投资专家进行管理。而个人投资者由于资金有限,又分散在广大社会公众手中,同时绝大部分都是小户投资者,缺乏足够的时间去收集信息、分析行情、判断走势,也缺乏足够的资料数据去分析上 市公司的经营情况。因此,从理论上讲,机构投资者的投资行为相对理性化,投资规模相对较大,投资周期相对较长,从而有利于证券市场的健康稳定发展。

  (2)投资结构组合化。投资市场是一个风险较高的市场,机构投资者入市资金越多,承受的风险就越大。为了尽可能降低风险,机构投资者在投资过程中会进行合理的投资组合。机构投资者庞大的资金、专业化的管理和多方位的市场研究,也为建立有效的投资组合提供了可能。个人投资者由于自身的条件所限,难以进行投资组合,相对来说承担的风险也较高。

  (3)投资行为规范化。机构投资者是一个具有独立法人资格的经济实体,投资行为受到多方面的监督,相对来说也就较为规范。一方面,为了保证证券交易的 “公开、公平、公正”原则,维护社会稳定,保障资金安全,国家和政府制定了一系列的法律、法规来规范和监督机构投资者的投资行为。另一方面,投资机构本身通过严格管理,从各个方面规范自己的投资行为,保护客户的利益,维护自己在社会上的信誉。

  弘度财经,一个正确精准的投资选择,你值得尝试!(编辑:陈旭)

周围的人都在搜