当前位置:环球贸易网首页 > 教育
课工场携手青苔数据打造人工智能时代大数据实验室
2019-08-20 20:19:47 | 来源: | 我要分享

  ​随着科学技术的不断提升,“互联网+大数据+人工智能”时代已然到来。作为人工智能组成的核心点,大数据不但促进了人工智能的发展,并且促进人工智能技术的革新。然而,目前大数据人才缺口巨大,据权威数据显示,未来3-5年内我国需要180万的大数据人才。

  同时,由国务院发布的《促进大数据发展行动纲要》,明确指出,数据已成为国家基础性战略资源。培养大数据卓越人才,提升各行业大数据应用则是促进时代蓬勃发展的重要举措。

  为积极响应国家政策,为人工智能时代提供高质量的大数据人才供给,推进产教融合人才培养模式发展,2019年8月13日,课工场产教融合创新基地与青苔数据共建大数据人才培养基地、大数据实验室,达成战略合作的签约暨揭牌仪式成功举行。

  北京青苔数据科技有限公司(简称“青苔数据”)是清华工研院和中关村软件园的孵化,是提供大数据和人工智能服务的互联网企业。主要面向政府、产业互联网和高校等提供各种SaaS解决方案,是阿里巴巴、蚂蚁金融客服等知名企业的合作伙伴,拥有强大的业务资源及大数据实力。

  课工场源起北大,依托自身技术实力及产业实用技术,融合先进的新技术赋能育人理念把新技术引入课堂与实训教学,以互联网企业、企业互联网岗位所急需的高新技术岗位为设置专业标准,积极引入创客课程、新型学徒制等国家推动的政策,结合多年的职业教育经验,努力开拓产教融合的新思路、新方式、打造产教融合教育新生态。

  出席本次签约暨揭牌仪到场嘉宾有课工场产教融合创新基地副总经理谢际宁老师、相洪波老师、靳娜老师、大数据技术开发学院院长霍炜老师、青苔数据董事长兼CEO程永先生、董事兼高级副总裁孙嘉女士、华北大区总经理郭方博先生、华东大区总经理刘坤先生。

  青苔数据董事长兼CEO程永先生为北京课工场融合科技有限公司授予“大数据人才培养基地”及“大数据实验室的”铜牌, 双方将深化产教融合,共同培养复合应用型大数据人才,推动大数据产业发展,引领时代的新浪潮。

  签约环节

  授牌环节

  课工场谢际宁老师表示,在加强我国新工科建设中,大数据为重点学科;在人工智能时代,大数据为重要支持技术。双方强强联手,创建IT职业教育领域首家大数据实验室,促进大数据人才培养,为实习生提供了更多提升的机会,助力中国新工科建设发展。

  课工场产融创新基地副总谢老师讲话

  青苔数据董事长兼CEO程永先生就“大数据行业及就业前景方向”为现场实习生们讲解当前最新大数据发展态势,大数据和人工智能市场的主要需求,热门编程语言等内容。使实习生对大数据深入了解,对基地与青苔数据联手打造的大数据实验室充满期待。

  课工场合肥线下服务中心大数据专业咨询

  课工场合肥科海咨询:0551-62905332

  课工场咨询网址:www.0551accp.com

  线下服务中心地址:合肥工业大学南区产业楼2楼

周围的人都在搜