当前位置:环球贸易网首页 > 会展
30家在兰商会领导和15家在兰投资企业代表开展座谈会
2018-06-28 10:24:23 | 来源: | 我要分享

  在第24届兰洽会即将召开之际,27日,我市在白云宾馆举行在兰商会和重点投资企业座谈会,旨在深入贯彻落实省、市“转变作风改善发展环境建设年活动”的工作要求,进一步提升服务意识,搭建政企沟通交流平台,实现资源信息共享,加强与在兰商协会和投资企业的交流合作,促进全市招商引资科学有序发展。30家在兰商会领导和15家在兰投资企业代表,市发改委、市科技局、市工信委、市农委、市商务局、市文旅局等6大产业组牵头单位分管领导,各区县、园区经合(招商)系统的主要负责人参会。

  七里河区、兰州新区、红古区、榆中县四个区县进行了现场推介,重点介绍了本区域内投资要素、产业布局、招商方向和拟引进项目。其他区县、园区也准备了投资指南、项目汇编等书面推介材料,以方便企业家结合各自的发展思路和投资计划,捕捉与我市的合作契合点。

  部分投资企业介绍了下一步与我市的合作意向和拟投资项目情况。

  甘肃省广东商会常务副会长兼秘书长陈少龙表示,广东省作为第24届兰洽会的主题省,将由分管副省长带队,组成有史以来规模最大、规格最高的广东代表团参加兰洽会,参会企业涵盖广东省所有工业园区。

  截至目前,已收到280多个企业家的参会信息。甘肃省广东商会将全力以赴为陇粤两地的合作交流牵线搭桥,为甘肃的招商引资出一份力。甘肃省陇商联合会秘书长田阿鹏表示,从甘肃走出去的企业家特别关注家乡发展,今年的兰洽会,会有不少陇商回乡发展,投资兴业。

  “今天的会议,体现了我们一心服务项目、服务投资者的诚心,体现了我们一心推动项目建设的迫切愿望。

  真诚地希望企业家朋友们能够积极参与到我市的招商引资工作中来,为全市经济社会发展共谋大计、共出大力、共享成果。”兰州市经济合作服务局局长毛玉铎在当天的交流会上说,我市以打造亲商、重商、兴商、安商、富商的营商环境为目标,以构建“亲”“清”的政商关系为方向,按照高质量发展和“真招商、招真商”的要求,进一步明确了全市招商引资产业重点,突出各区县、园区功能定位,建立健全招商引资工作机制,完善招商引资鼓励政策,构建“招商有功、招商有序、招商有责、招商有方”的大招商工作格局。

  下一步,我市招商引资也将会更加注重契约精神,推进政府与企业以“政府兑现承诺、企业兑现投资”为主要内容的“双承诺、双诚信”建设。

  进一步发挥正向激励作用,配套出台兰州市招商引资鼓励政策,按照行业领域,对积极参与我市招商引资并取得一定成效的各类非政府社会组织、企事业单位和中介机构给予奖励。

周围的人都在搜