当前位置:环球贸易网首页 > 会展
世界英雄儿女电影盛典是国家级重点文化产业发展项目
2021-10-08 11:52:12 | 来源: | 我要分享

   中华民族历来非常关注和重视英雄,也在发展和进步过程中注重持续宣扬英雄文化。可以说,中华上下五千年的历史,也是一部传播和弘扬英雄文化的历史。

  当前,国家提出实现中华民族伟大复兴的中国梦,文化行业承担起传播正能量、培育民族认同感、激发爱国主义精神的先锋作用,融合政府、社会、企业等各方力量启动了一大批重点文化产业项目。为了响应党中央的号召,为了全人类谋福祉,国家主流文化界和多地政府相关部门联合多名国家政要、专家、学者、影视名人,共同策划推出国家级重点文化产业发展项目——世界英雄儿女电影盛典。

  在原中央电视台台长、全国人大常委会常委、中国文联副主席赵化勇;原国家电影局副局长、中国电影集团董事长杨步亭;民革中央祖国统一委员会委员左宁;深圳市政协科教卫体委分党组书记、主任吴思康等领导见证下世界英雄儿女电影盛典大湾区组委会落户粤港澳大湾区正式签约

  在优质内容创作生产方面,世界英雄儿女电影盛典以世界人民一致认同的英雄文化为主题,以大众普遍认同的“正能量、和平、正义”英雄故事电影为纽带,通过国家政府官员、专家、学者和媒体等各方专业人士参与,打造优质、多元、丰富的内容体系,为普通群众参与、享受、体验英雄文化主题电影作品提供了平台。

  在推动文化和相关产业融合发展方面,世界英雄儿女电影盛典运用全价值链、全产业链的思路,设计出一整套产业生态圈,其中包含电影盛典以及衍生出的数以千计的文化项目和文化活动等。通过举办一系列的文化交流、主题赛事、展览展示、创意活动、文艺演出、推介交易、论坛峰会等综合性活动,进行衍生产业的开发和拓展,并以高效、多维的盈利组合打造成巨大的产业链。

  在促进区域文化协调发展方面,世界英雄儿女电影盛典积极协调多地开展一系列英雄文化主题活动,凝聚各地传播和弘扬英雄文化的资源力量。比如,2019年,世界英雄儿女电影盛典在英雄城市延安举办“英雄儿女杯”电影文学颁奖大会。该电影文学颁奖大会得到了中国电影文学学会、陕西省委宣传部、延安革命纪念馆和延安市政府的强力支持,同时也得到党政军商等社会各界的大力支持,取得了圆满成功。

  世界英雄儿女电影盛典在延安举办“英雄儿女杯”电影文学颁奖大会

  在提升中华文化影响力方面,世界英雄儿女电影盛典打造全球化的大平台,在全球范围内的200多个国家和地区,展示我国的国家文化和国家形象,以及民族精神和民族风貌,进而凝聚共识、提振产业、展示中华文明力量,对推动英雄文化事业作出重要贡献。

  130多个国家青年参与的世界英雄儿女电影盛典国际合作青年论坛暨世界英雄儿女类型电影全球启动仪式在京举行

  总的来说,不论从内容设置的深度上,还是从产业发展的广度上,抑或是行业传播的力度上,世界英雄儿女电影盛典作为国家级的文化产业发展项目都名副其实,是不可多得的体系化、品牌化、产业化的重点文化产业发展项目。

周围的人都在搜