当前位置:环球贸易网首页 > 会展
上海消费电子展6月举行,五大热门抢先看!
2018-05-30 12:04:00 | 来源: 去展网 | 我要分享

  上海消费电子展6月举办,五大热点抢先看!

  去展网讯,跟着近几年亚洲电子消费市场上继续高涨,从2015年开始,CES决议每年在亚洲举行上海消费电子展,也称CES Asia。本年展会将于6月13-15日在上海新国展中心举行。那么“亚洲版”CES又有哪些值得等待的亮点呢?

  

上海消费电子展6月举行,五大热门抢先看!

 

  亮点一:5G互联唱主角

  在5月22日,海信集团董事长周厚健和华为手机产品线总裁何刚在美国消费技能协会上宣告,将在CES Asia中别离宣布主题演讲。届时他们将会咱们解读怎么经过施行新的企业战略以及凭借智能互联技能,开掘5G年代的无限商机。

  华为和海信作为全球两大知名厂商,一直不断推出全新的解决方案。尤其是华为,在5G年代降临之际,不只会引领手机行业的换机潮,才智城市和物联网的打造还将带动整个互与物全方位联动。

  亮点二:人工智能、无人驾驭成干流

  在本次上海消费电子展中,会有35家人工智能企业前来参展。有数据显示,2018年这些技能大概会发生2.3万亿人民币的产值,比较上一年将会提高8%。而跟着阿里巴巴、百度、京东、小米、联想等品牌在智能领域中的兴起,也让全世界看到了我国的人工智能。

  而自动驾驭也将是科技行业的在未来的一大发展趋势,跟着新能源轿车的不断普及,由科技和人工智能的驾驭体会将占据主动。尤其是在自动驾驭领域中,跟着很快L3级其他自动驾驭技能的呈现,轿车与轿车之间、与行人之间都会有更多信息上的沟通,这也对未来才智城市概念更加有望完成。

  

上海消费电子展6月举行,五大热门抢先看!

 

  看点三:AR/VR仍是“头号玩家”

  跟着本年一部《头号玩家》电影的热映,又让VR设备重回了咱们的视界中。从2016年开始,虚拟现实曾完成了一个爆发式的增加,至此也招引了很多巨细互联网科技公司,但由于技能原因,导致在当时体会效果并不达观。

  当然,跟着技能和商业模式的成功落地,近几年AR/VR的虚拟现实设备的战火很可能将从头燃起。据了解,在本次CES Asia中,会有VR展品45件,AR展品30件;另外,还有爱奇艺、亮风台、大陆轿车(上海)、影创科技等品牌都会来到CESAsia的展台。其间可能还不乏新款AR/VR虚拟现实设备一起推出。

  亮点四:阿里、百度大牌齐聚一堂

  在上海消费电子展中,将有超越35家企业在全新的人工智能展区露脸,轿车技能展区也将汇集50多家企业参展。一起阿里巴巴人工智能实验室和拜腾轿车将会一起露脸。而百度本年也将携自主研制的对话式人工智能体系DuerOS来到本届展会中。

  

上海消费电子展6月举行,五大热门抢先看!

 

  亮点五:为草创企业供给更多可能

  CES Asia是一个泛科技领域的综合展览及会议活动。与年头的美国消费电子展CES比较,亚洲的企业方针不以美国市场为主、规划较小的草创企业可能会由于去CES本钱昂扬而且难以被发现,因此在亚洲展它们能够更轻松地触摸自己的方针客户和展现自己。

周围的人都在搜