当前位置:环球贸易网首页 > 财经
温氏食品:《粤菜大师》独家冠名商,护航传统守味之旅
2020-09-04 15:48:12 | 来源: | 我要分享

  广东饮食文化源远流长,正所谓“食在广东”,作为中国八大菜系之一的粤菜,不止在国内美食界占有一席之地,在世界范围内也同样名声远播。在这片山河荟萃、土壤肥沃的岭南大地上,孕育出许多天然鲜香的美味食材,还有以弘扬粤菜文化为毕生追求的粤菜“守味人”。

  崇高的职业信仰和严格的职业操守让这些粤菜守味人们在食材的选择上尤为严谨,只有采用高品质的健康食材,才能最大化呈现粤菜的精髓,也正是因为这份令人敬佩的守味精神,让粤菜守味人们和同样坚持高标准健康食材的温氏食品一拍即合、共同合作,开启一场关于粤菜美食的“守味之旅”。

  《粤菜大师》官宣定档,温氏食品助力探寻粤菜美食文明

  今年6月,由温氏食品独家冠名播出的美食文化记录大片《粤菜大师》正式官宣定档,节目将于每周六21:30在深圳卫视准时开播。在节目中,温氏食品将和所有喜爱美食的观众们一道寻找广东省内的粤菜大师,感受他们的精湛技艺,和那份关乎美味的匠心精神。

  《粤菜大师》旨于通过记录广东美食文化和人文风情,弘扬“先天下之鲜”的粤菜守味精神。节目以“户外探店+室内观察”的形式呈现,最大化还原真实的粤菜烹饪场景,让观众能直观感受粤菜的独特魅力。温氏食品作为农业产业化国家重点龙头企业,此次以独家冠名赞助商的身份出镜,也彰显出对温氏于食材的高标准严要求,传递出温氏品牌对于粤菜,以及中华美食文化的敬畏之心。

  新鲜成就美味,健康赋予灵魂,温氏标准护航守味之旅

  此次《粤菜大师》为何会选择携手温氏食品,共同探索粤菜背后的饮食文化?从温氏食品一贯秉持的品牌理念和产品标准中,我们便可窥知一二。粤菜追求“清”、“鲜”、“嫩”、“滑”,注重质和味,虽然口味总体来说较为清淡,但清中带鲜,鲜中藏香,因此对于原始食材的品质极为讲究,这也正和温氏食品旗下子品牌温氏天露“生态高标准,自然更鲜香”的品牌理念如出一辙。

  例如在以“水煮一切”为主题的第三期节目中,粤菜大师黄佳新说到:“不同的原材料搭配起来口感会不一样,但一道有灵魂的菜,是要让顾客吃起来有营养。”,由此可见,新鲜与健康是粤菜极为注重的两点,温氏食品子品牌温氏天露亦同样如此。

  以温氏天露的鸡禽类产品为例,在保持新鲜方面,温氏天露把严格执行检疫制度屠宰后的鸡,进行冰水冷鲜、风冷,使鸡的酮体温度在1小时内降为0-4℃,然后再进行保鲜处理和包装,并在后续的加工、流通和零售过程中始终保持在0-4℃范内,最大程度确保了食材的口感与新鲜。

  同时在锁住营养方面,温氏天露始终严格遵循肌肉生物化学变化规律,整个加工过程都在适宜温度下有序完成,并使食材一直处于后熟阶段,令鸡禽肉内的蛋白质分解成较多的肽类、氨基酸以及具有鲜味的核苷酸,这样营养物质就会更易被人体所吸收。

  通过这样高标准的处理方式,温氏食品力保出品食材新鲜健康,让消费者能品尝到高品质食材烹饪出来的美味料理,同时最大程度锁住营养成分,让健康为每一道菜品都赋予灵魂。

  传承文化,传递希望,温氏食品用心守护从农场到餐桌的每一步

  粤菜是一门高度依赖文化传承、技艺传承的烹饪技艺,所以粤菜大师们对于粤菜文化的守护和发扬具有极高的人文价值。文化需要传承,希望需要传递,《粤菜大师》通过聚焦美味幕后的厨师群体,发掘街头市井的粤菜大师,不仅让能更多人关注粤菜文化,同时也能为我们守味一份珍贵的粤菜味道,传递一份光明的粤菜希望。

  说到希望,作为一个和民生息息相关的食品品牌,温氏食品30年如一日专注健康食材,从每一只鸡、猪初生开始便在24小时内完成健康检测,力求严控源头。旗下子品牌温氏天露更是构建了一套高标准的生态养殖模式,在温氏天露的生态科技农场,饮水、照明、保温、环控、加湿、消毒等系统均由物联网技术智能控制,废水处理系统、自动通风换气系统等环保设施加持,能为鸡、猪生长营造适宜的生长环境。同时以专业的质检团队针对每批产品上市前都进行严格检验,确保安全新鲜上市。温氏食品通过从产品源头到上市过程中每一个环节的严格把控,用心守护从农场到餐桌的每一步,以行动展示守味决心,以出品彰显守味标准,坚守中国万千家庭的健康美食享用之道。

  创新品牌发展,探索更多美味可能

  此次温氏食品与《粤菜大师》的冠名合作,无论是在产品层面或品牌理念层面都有着极高的契合度,这也是自2018年温氏股份集团发布了全新“温氏食品”品牌,决心从生产型企业向食品和服务型企业转型升级以来,所做的一次创新尝试。继本次合作之后,温氏食品将步履不停,探索更多品牌创新发展之路和美味可能,始终坚持为广大消费者提供高品质、好营养的新鲜健康食材,传递美味希望。

周围的人都在搜