当前位置:环球贸易网首页 > 财经
唱衰国产美妆太心急,逸仙电商以实力打造亮眼成绩换消费者安心
2021-04-08 17:39:15 | 来源: | 我要分享

  随着从小就接触互联网的Z世代正在成为消费主力,国产品牌们迎来了发展的大好时机。在这一背景下,诸如完美日记、花西子等国产美妆开始脱颖而出,成为了国货新势力。

  但近年来,国货美妆市场上总是会听到这样一些声音:供应商赚点辛苦钱,KOL赚走大头、美妆品牌烧钱砸广告做营销、国货美妆还是跑不赢国际大牌美妆……诸如此类的国货美妆唱衰之调四起,国货美妆真的那么不被看好吗?

  实际上,以完美日记、花西子、薇诺娜、HPF、玉泽、润百颜等为代表的新锐国妆品牌们正在快速崛起,让市场看到了国货美妆的蓬勃生命力。拿逸仙电商举例,近期被天风证券、中信证券等投资机构授予了“买入”评级,旗下品牌产品也一度成为天猫双十一狂欢节top10销售榜单上的“座上客”。

  作为成立仅五年的新锐国货美妆集团,逸仙电商是靠什么实现异军突起,进而俘获投资者、消费者芳心的呢?这就要归功于该公司良好的发展体系:

  一方面,逸仙电商通过多品牌战略积极开拓新品牌新渠道,为自己创造了包含有完美日记、小奥汀、完子心选、Eve Lom等品牌在内的多品牌战略矩阵;

  另一方面逸仙电商通过独特的DTC全渠道模式,直接与消费者达成深度接触,使企业保持了较高的毛利收入,扩大了高黏性、高转化率的消费者规模的同时还为打造更符合消费趋势的个性化产品提供了可能。同时,在全渠道DTC模式的持续助力下,逸仙电商2020年第四季度DTC消费者数量由2019年的1100万上涨到1440万,涨幅已达到30.9%;

  并且,对于逸仙电商而言,产品才是真正的造血器。近年来逸仙电商在产研创新上不断发力,为产品质量提供切实保障,也为品牌及旗下产品赢得了不少消费者的信任。

  另外,今年三月份,逸仙电商发布了上市以来的首份财报,财报数据显示,逸仙电商2020年第四季度营业收入19.6亿元,同比增长71.7%;毛利率66.3%,较上年同期增长了3.6个百分点。2020年全年,逸仙电商营业收入52.3亿元,同比增长72.6%。对此,有专业人士分析表示这可能与逸仙电商后期收购的中高端品牌有关,毕竟相比较而言,偏中高端的品牌能带来更多的毛利。

  不得不说,逸仙电商在发展势头被看好的良好发展环境下,交出的财报成绩也着实亮眼,单从财报营收、毛利、消费者规模的正增长情况,我们不难看出,逸仙电商的品牌复制能力以及高获客能力正逐步得到印证。

  近年来,以逸仙电商为代表的新锐国货消费品牌大都还处于孵化或者说发展时期,这时候的国货品牌更需要的是时间、耐心和寄予期望。国产美妆崛起不易,还是希望大家能够多给建议,并静待其成长。

周围的人都在搜