当前位置:环球贸易网首页 > 财经
百融云创构建全面的AI能力 打开金融创新想象空间
2021-04-14 10:58:29 | 来源: | 我要分享

  ​近年来,AI、云计算、大数据等新技术广泛应用于金融服务的各个环节,推动金融业向线上化、数字化、智能化转型升级。在此背景下,以百融云创为代表的科技公司成为了金融机构背后的科技力量,而在AI赋能这个细分赛道上,百融云创早已领跑同业,拥有深厚的技术沉淀。

  百融云创公司构建了全面的AI和数据分析能力,同时拥有强大的云计算技术能力和敏捷的产品开发能力,在行业中构筑了坚实的核心竞争壁垒。其中公司自主建立的云原生技术平台,可提供多种模块化的产品,已熟练通过标准化API进行调配并融入客户的IT基础架构及工作流程,产生可见的经常性收入。同时,平台也可以将多个模块进行组合,易于独立或组合式订阅,从而生成定制化的端到端解决方案,且可以减少IT或系统开发成本。

  百融云创将业务聚焦于人工智能、云计算、区块链等前沿技术的金融场景应用,为国内领先的人工智能与大数据应用平台。日前百融云创(6608.HK)已在港交所挂牌上市,成为美团、小米和快手之后,第四家采用同股不同权的结构并以香港为主要上市地的内地科技公司,其股东方包括国新控股、中金公司、高瓴资本等知名机构,受到了一系列实力雄厚的资本的青睐。

  百融云创运用AI技术和数据分析能力构建的大数据分析引擎帮助金融机构客户加强决策能力、营销及分销。同时,提供多种模块化产品,可轻松通过标准化API进行调配并融入客户的IT基础架构及工作流程。百融云创亦可将多个模块进行整合,为客户提供定制化的端到端解决方案。

  在此基础上,百融云创还成立了人工智能实验室,将“数据+算法+场景”进行融合,在计算语音、自然语言处理、知识图谱等各技术领域中深入实践。从产品应用上推出的智能语音交互机器人,综合运用了语音识别(ASR)、语义理解(NLP)、语音合成(TTS)和对话管理(VAD)等先进技术,支持多轮精准回答交互,应用于金融机构客户的智能营销和智能客服的场景,可以迅速为金融机构节约成本,提升效率。

  面对新技术快速运用带来的新市场机遇,未来金融与科技的融合将会加深,大数据探索将为金融机构带来更多的创新点和想象空间。金融机构线上化、数字化、智能化转型的提速,百融云创的此番上市,有望借助资本的力量加速成长,将为百融云创为代表的金融大数据分析解决方案供应商创造新的发展机遇。

周围的人都在搜