当前位置:环球贸易网首页 > 财经
天童美语怎么样?——科技与教育相结合
2021-04-26 16:48:46 | 来源: | 我要分享

  英语作为一门国际通用语,具有很强的时代性特征,20世纪以前以英式英语为主导,二战之后美式英语逐渐成为世界主流英语,而随着科技和教育的不断发展,当下英语教育也在不断改变创新,就在前阵子,全国直营连锁的儿童英语教育机构——天童美语为了紧随时代、提高教学质量,对自己使用的自研教材融入了科技力量,将科技与教育相结合,完成了全新升级改造。

  教材是依据课程标准编制的、系统反映学科内容的教学用书,教材是课程标准的具体化。虽然都是英语教学,但是面向的教育对象不一样、教育模式不一样、教育课程不一样、教育内容不一样等都让教育机构需要拥有自己研发、适合自己的教材,不管线上、线下教育机构,也不管规模大小,目前国内大多数英语教育机构都有属于自己的教材。

  为了跟上时代步伐,更好配合线上、线下教学相结合的教学方式,天童美语在原本教材内容没有改动的基础上进行了技术更新,加入了平板和点读笔,能更好帮助孩子们进行英语学习。

  从官方消息可以看到目前天童的启蒙阶段的教材已完成升级并投入使用,基础、进阶阶段教材正在升级中,也会很快投入使用。天童的教材由专业教研团队研发,因该机构实行双轨制教学模式分为口语教育和书面综合教育,因此教材也有细分,口语教材分为Vkids系列教材与Phonics自然拼读系列,书面综合教材为GoldenStarter及GoldenKey系列。所有教材根据孩子们各阶段成长特点,量身设计相应课程内容,并按照儿童英语学习从听说到读写的能力发展规律,本着由浅入深及循序渐进的原则编写而成。

Vkids教材系列:从官方发布的信息得知该版教材系列共有12册,适合3—15岁的孩子使用,教材内容听、说、读、写、练五合一,为孩子系统地规划学习内容,培养学生无障碍听,流畅口语,快速阅读和丰富的写作能力。从图片也可以看出这版教材色彩丰富、图文并茂。

  改版后的天童Vkids英文教材将教育与科技结合,其多元化载体包括纸质教材、平板电脑及点读笔等,内容更丰富,使用更方便。新增入的平板电脑及点读笔等智能电子产品是线上、线下教育相结合的重要道具,也是现在英语学习的主流趋势。

Phonics教材系列:Phonics是针对儿童学习特点,适合儿童学习英语语音的注音系统。该教材系列为字母及自然拼读教材,共有11册,适合3—12岁孩子使用,重点培养孩子的拼读能力和扩大词汇量,通过系统学习,孩子能够很快看字读音,听音写字,进而进行短文认读。从图片看出也是动画因素浓厚,充满童趣。

  GoldenStarter及GoldenKey教材系列:这套教材系列是根据国家义务教育《英语课程标准》结合英语母语国家教材优势编撰而成,为学生打下坚实的词汇、语法等各项专业基础,从而培养提升学生英文的综合应用技能。从封面可以看到标志性的天童小黄人。

周围的人都在搜