当前位置:环球贸易网首页 > 财经
提升业务层次,亿达中国大连软件园为大连数字经济腾飞做出积极贡献
2021-05-26 19:39:35 | 来源: | 我要分享

  作为智慧园区的佼佼者,亿达中国大连软件园2021中国软件产业年会在北京举行。这次的主题主要是“数字经济新时代——软件产业赋能高质量发展”,共探“十四五”时期,软件行业发展新趋势与新机遇。同时,亿达中国大连软件园荣膺“2020年中国最具活力软件园”称号。

  容纳了更多强大企业

  亿达中国大连软件园目前运营大连软件园一期、信息谷、河口园区、天地园区、大连生态科技创新城等园区,累计容纳1000多家中外高科技企业,包括简柏特、IBM、埃森哲等86家世界500强企业。如此强大的实力呈现出了“计算无处不在、网络无处不在、数据无处不在、软件无处不在”的发展态势。

  创新模式与网络互连

  大连软件园内跨国企业目前呈现出科技研发中心、技术创新中心、数据服务中心多点开花的产业升级态势,例如IBM创新工作室、罗克韦尔自动化互联服务中心、松下电器微控制器及物联网创新应用联合实验室和软件创新中心、SAP大连研究院等,提升业务层级,提升价值链高端!

  数字化的智慧园区

  亿达中国大连软件园通过正确的数字化转型,如今已经成为园区企业转型升级的主流趋势。例如,心医国际以“互联网+医疗”,成为远程医疗领域的独角兽企业;君方科技的航运信息化系统,也已得到了国内多个龙头企业认可;秘阵科技的图形密码开发技术也已获得国家商用密码资质。

  亿达中国大连软件园营造创新氛围

  同时,园区在车联网、在线教育等多领域产业链“虹吸效应”日渐显现。亿达中国大连软件园及园内企业,正不断用新模式、新应用场景,推动产业深度融合,推动大连数字技术创新高地和数字经济融合应用高地建设,营造良好的创新生态和创新氛围,链接产业链上下游,促进企业间协作,行业间融合,相信亿达中国大连软件园的未来,为大连数字经济的振兴和腾飞将会做出更加积极的贡献。

周围的人都在搜