当前位置:环球贸易网首页 > 房产
家具市场吹暖风,全屋定制市场份额持续上升
2018-10-19 12:40:19 | 来源: 环球贸易网 | 我要分享

       随着新兴用户群体的崛起和居民消费水平的提高,传统的家门店无法满足新时代消费群体的综合需求,正面临客流量日益下滑的困境。

根据家具行业相关调查显示,76%的用户对传统成品家具模式不满意,其中家居与装修风格不协调的占54%,家具尺寸不合适造成空间使用率低下的占22%。此外,千篇一律的成品家具也无法满足人们个性化的需求,由此,定制家具便应运而生。

因能提供一站式整体家居的产品和服务,同时又可满足个性化的家装需求,在家居消费用户的红利拉动下,全屋定制近年一直是市场的宠儿。据定制家居9家上市企业的2018半年财报,定制家具企业营业收入持续上升坐享流量红利的全屋定制行业家具企业该如何巧借东风?

对于如何抓住市场机遇,在全屋定制市场走出一条创新大道,全屋定制十大品牌六喜源原木公馆王总颇有见地。王总坦言:想要抓住市场红利,还是要以市场的“主人”为核心来变革。

时代环境下大家的消费观念产生了巨大变化,比如更加注重体验——用户关注的已不仅是产品的品质与服务,更是使用后的精神体验和产品背后价值的体现。

图片1.jpg 

 

消费者参与设计,全屋定制以满足用户需求为首任

据六喜源王总分析,与传统家居相比,定制家居的优势首先体现在消费者就是家居设计者之一,可以参与讨论设计。全屋定制能满足消费者对于房间功能、生活空间、色彩搭配的需求,整体把控家装风格,符合消费者生活习惯,体现生活品位,使房屋空间的利用率更高。

其次,定制家具能够有效地将个性化设计诠释得淋漓尽致,其具备量身定做、节省空间、整体感强、环保等诸多优点,备受市场青睐。

那么,在全屋定制火热的家居市场,如何走出一条差异化道路,成六喜源原木公馆领导人王总最关心的问题。

 

图片3.jpg 

 

抓市场差异化空隙,定位高端原木全屋定制

据王总透露,在洞察到单品家装弊端渐显时,六喜源已看准全屋定制市场,而决定以原木全屋定制为差异化路线,还是因为原木家具市场空间大。

近年来,我国经济迅速发展,中产阶级日益壮大,并成为中高端产品的主要消费群体。有相关报告预测,到2022年76%的中国城市家庭将达到中产阶级的收入水平,而这一比例在2000年仅为4%。

中产阶级崛起,高端消费有增无减,豪宅成交量也随之大幅上涨,更多消费者把目光投向高端定制家具市场,特别是青睐原木定制家具这类品牌。

图片4.jpg 

 

而六喜源原木公馆推出的原木整木家装模式,将原木门、原木吊顶、原木衣柜、原木酒柜、原木护墙板、原木书柜、原木衣帽间、原木酒窖、原木博古架、原木门套等木制产品整合到一起,为高端消费者提供一整套木制产品的家装解决方案,深受中产阶级群体的青睐。 

据悉,天然珍贵原木制成的产品几乎不用粘合剂,环保健康,这也是为什么很多高端人士选择在六喜源原木公馆定制原木整木家装的原因六喜源原木整木家装的原材都是从国外进口的木材,主要有胡桃木、沙比利、斑马木、红橡木、巴花、柚木和樱桃木、黄杨木等等。除了环保性,原木结构细而均匀,木材厚实,其形成的密闭空气层能起到很好的隔音作用。光泽好的原木材料,制成的家装产品极具质感,加上一些纯手工雕花,都可以算是一件艺术臻品,满足高端用户群体需求

 

 在全屋定制模式发展态势良好的家具市场,谁抓住用户的“胃口”,谁就拥有市场。六喜源原木公馆紧跟市场发展动向,未来可期。

周围的人都在搜