当前位置:环球贸易网首页 > 房产
对话鼎配优秀经销商,解读创业大咖成功致富之道
2018-10-25 09:23:17 | 来源: 环球贸易网 | 我要分享

     近几年,建材家居行业虽然竞争激烈,但在楼市回暖、市场需求的推动中,仍有商机,因此不少意向经销商选择加入其中。然而,并不是所有加盟建材家居行业的经销商都能成功致富。

纵观市场上的建材家居经销商,发展情况各不相同,有人血本无归,有人风生水起,这是为何?那些成功的经销商又是如何做到的呢?

近日,记者走访多个建材市场,深度采访数位鼎配全屋定制的优秀经销商,了解他们的创业致富心得。其中,来自重庆武隆的经销商刘总分享了她的故事。

据悉,在加盟鼎配全屋定制之前,刘总已经从事成品家具十年时间。从成品家具到全屋定制,究竟是什么原因导致刘总做出改变的呢又是什么原因让刘总决定选择鼎配全屋定制品牌的呢

 

图片1.jpg 

 

记者:请问刘总在加盟鼎配全屋定制之前从事什么行业

鼎配刘总:在做鼎配全屋定制这个项目之前,我是成品家具代理商,2009年开始做的,到现在差不多做了十年左右的成品家具,赶上了家居建材行业快速发展的十年时间。

 

记者:现在为什么会选择定制行业?

鼎配刘总:因为我感觉定制行业这一块是未来的一个发展方向,然后我们本身自己就是做成品家具的,与定制家具行业相近,也是想扩大规模,从而达到相互带动产品销量的目的。

此外,成品与定制的边界越来越模糊,成品家具的用户与定制家具的用户其实就是一波人。但是随着生活水平提高,现在消费者对家具产品有较高要求,偏向个性化定制产品,所以定制产品的需求量不断增多,相对成品家具来说,还是更有发展优势的。可以说,用心需求的不断变化,也倒逼我们进行转型或扩大销售品类。

 

图片2.jpg 

 

记者:近几年定制品牌挺多的,那刘总为什么会选择鼎配

鼎配刘总:其实早在几年前,我们就已经关注到鼎配全屋定制品牌了,这几年来我们也看到了鼎配的成长,企业的生产规模不断扩大,品牌影响力也不错,产品和服务也很让消费者满意。有了这些方面的了解、对比,所以就选择了鼎配全屋定制

当然,有了这些硬实力、软实力还不够,还要有企业的相关扶持。鼎配的帮扶政策比较全面,这也是我们选择和鼎配合作的重要原因。具体来说,鼎配会提供供装修、培训、促销等一系列保姆式扶持,后期还有各种销售技能、店面管理、运营等培训,加强我们的经营管理能力。有了企业的扶持,我们在管理、经营店面的过程中也比较轻松,这也让我们相信鼎配是正确的选择。

 

记者:你认为做全屋定制,消费者最关心的是什么?

鼎配刘总:消费者最关心的肯定还是质量和服务这一块,而现在的话,消费者越来越趋于理性,除开产品工艺品质以及服务外,环保也成为客户比较专注的问题。

我在之前几年就接触了鼎配全屋定制,而且我现在自己家里使用的也是鼎配的产品,这几年下来,感觉鼎配的产品在质量和环保方面都还是能够达到合格的标准,特别是无甲醛释放的环保板材制成,比较环保健康,不用担心有异味,可以放心选择。

 

总结:从鼎配全屋定制多位经销商反馈来看,品牌发展前景、实力、扶持等是经销商较为关注的重点。其他企业若想吸引更多经销商加入,还需做好相关工作,让经销商放心跟随发展。

周围的人都在搜