当前位置:环球贸易网首页 > 行业
一场盛典驱动品牌升级,亿健转型之路赢“开门红”
2018-08-22 14:28:52 | 来源: 环球贸易网 | 我要分享

     近年来随着消费理念的转变,以及运动健康人们生活中地位的不断提升有品质、有态度有温度的体育运动品牌越来越受到消费者重视。然而纵观国内外品牌,产品为主的竞争是主流,品牌效应普遍较弱无法满足消费者的需求。品牌消费时代体育运动品牌如何破局,实现新的市场环境下的快速成长?成为整个行业关注的焦点

众多企业尚未意识到品牌重要性的情况下,作为行业领跑者,在体育运动行业深耕多年的亿健首先认识到品牌建设的必要性消费者尤其是年轻消费者对品牌的看重,决定了未来的竞争是基于品牌的竞争,打造独特的品牌形象是必然趋势。正值亿健13周年之际,亿健借助品牌盛典,通过一系列动作,找准人群巧妙出击,开启了真正意义上品牌转型升级之路。

联合体坛健将 打造全品类形象

品牌盛典期间,亿健联合谢震业、周国洋两大体坛名人展开活动。一个是曾经打破黄种人百米跑纪录的短跑健将,另一个是包揽多项大奖、培养出无数高水准运动员的赛艇教练。两位名人看似分属不同领域却暗合了亿健的发展方向:打造全品类综合性体育运动品牌。同时,让专业的人做专业的事,亿健与体坛健将的合作,显示了其专注运动脚踏实地的作风。

品牌联合助威亚运 树立人格化形象

另一方面,亿健抓住了亚运会的契机,为亚运加油的活动升级为一场全民的狂欢。亿健上线的为亚运加油助威H5,引发广泛关注短短一天就获得超9万访问量随后的抖音传播亿健又联合科沃斯、奥克斯、罗莱、荣泰、百草味、索菲亚等大品牌,在抖音上发起了声势浩大#为亚运健儿打call 手势舞挑战。众多抖音红人纷纷加入挑战,带动更多普通用户参与、点赞。活动上线4小时即有20多万观看量,上线24小时观看量更是61万通过为亚运加油的活动亿健塑造一个有温度、有责任感的体育运动品牌形象。这样的新尝试,不仅体现出亿健品牌实力增强再一次大家看到亿健互联网基因。不难发现,亿健越来越贴合用户群体生活,成一个既有正能量会玩品牌。

初试品牌建设 带动行业发展

从总体上看,国内体育运动品牌品牌建设尚在起步阶段,国外大牌稍显水土不服在品牌建设方面保持谨慎态度;而国内大多数品牌没能意识到品牌的重要性,亦未能找到一条适合的道路。这直接导致了体育运动行业品牌认知度整体的状况。亿健则借助此次的品牌盛典,率先开始大胆尝试,在专注产品品质的基础上,以一次品牌盛典撬动整个品牌的塑造和转型通过互联网传播增强了与消费者沟通,七夕和亚运会氛围中掀起一场全民的狂欢,打造一个有专业态度、有情怀有温度有高度的全品类体育运动品牌形象。

众多品牌仍以产品竞争为主的大环境下,亿健没有在品牌盛典上突出促销信息,反而亚运大事件为切入点,用户创造了一次参与有意义的亚运狂欢通过多种方式用户玩在一起,展示了其作为行业领军品牌担当和远见。可以说,这一次品牌盛典,让亿健在品牌建设的路上占先机,率先提升了品牌的消费者认知认同;同时亿健的品牌转型也给其他品牌提供了一个很好的示范,从而推动整个行业的健康发展。

对于亿健来说,品牌盛典只是一个开始可以预见:敢玩、会玩的亿健,在未来还会展开更多积极尝试而从本次盛典的结果来看,更多有温度有态度的品牌建设大动作也是消费者所乐见期待的

周围的人都在搜