当前位置:环球贸易网首页 > 行业
华藏汉方——中医文明的传播与践行者
2018-09-13 20:00:31 | 来源: | 我要分享

   华藏汉方——中医文明的传播与践行者。2016年10月,国家中医药管理局中医学术流派传承推广基地,正式授权华藏汉方为中医流派适宜技术连锁推广示范终端。华藏汉方汇集了600多家中医流派、民族医学传承人、名老中医,及国宝级国医大师,这些是华藏汉方服务民众的基石

  一、中医与中华:

  泱泱华夏,上下五千年,纵横上万里,浩浩荡荡,生生不息。

  数千年来,四大文明古国中,古埃及人消失了,古巴比伦人消失了,古印度人消失了,只有我们的华夏民族没有消失,不但没有消失,而且越来越繁荣昌盛,生机勃勃。

  因为我们有易经、论语、道德经,守卫着我们民族的魂,有神农百草、黄帝内经、伤寒论,守卫着我们民族的命。我们的先民,一手捧着中国文化,一手捧着中医中药,一代代繁衍不息。

  正是我们的先贤,神农、黄帝、岐伯、扁鹊、华佗、葛洪、张仲景、孙思邈、李时珍,用自己的生命尝草试药,一部部经典,一个个医案,让我们每每逢凶化吉。

  在地球的另一边,在西方,古希腊,公元前430年后,一场瘟疫,雅典三分之一人口死亡,一个文明从此消失。

  古罗马,公元164年,第一次大瘟疫,皇帝染病死亡。公元250年,又一次大瘟疫,人口消失三分之一,最后被蛮族所灭。

  14世纪,欧洲大陆,黑死病造成2500万人死亡,整个社会体系崩溃。

  而在中国,我们也经历过很多次瘟疫,但我们却一次次度过难关,是中医给了我们一把最好的钥匙。

  就是在十五年前SARS非典,最后,也是靠中医才真正的制止了那次可怕的瘟疫。

  这,就是中医,我们民族的命,我们子孙的根,一代代,一次次,力挽狂澜,拯救中华!

  二、华藏汉方是谁

  2013年,在中医传承的关键时刻,国家中医药管理局成立了中医学术流派传承推广基地(以下简称流派基地)。流派基地成立后,通过3年的努力,对全国的中医流派进行了大范围摸底筛查,遍访传人和患者,整理材料,总结经验,最终选择了600家流派进入流派备选名录,并确定首批64家,涵盖全国和各个学科,进行重点推广传承。华藏汉方的创始团队全程参与了摸底筛查的整个过程。

  华藏汉方健康管理集团,以中医文明的传播和践行为己任,致力于打造中医全产业链的综合平台。处于对中医文明的热爱,对中医传承事业的情怀,在流派基地的组建过程和全国筛查的过程中,华藏汉方全力协助配合,积极整合各方社会资源,为流派基地的建立和成功开展工作做出了应有的贡献。

  为了更好的做好中医传承推广事业,2016年10月,流派基地正式授权华藏汉方,为中医流派适宜技术连锁推广示范终端,协助流派基地完成相关传承推广工作,利用传统中医流派的优良适宜技术,建立中医医疗服务体系,输出管理、技术、标准和服务产品,组建医疗联合体,开展连锁医疗服务。华藏汉方汇集了全国范围内的600多家中医流派资源,其中含有64家国家级流派。同时,华藏汉方平台上还有中国民族医学传承人、名老中医,及国宝级顶级国医大师,这些是华藏汉方快速发展服务民众的基石。

  2018年9月开始筹备华藏汉方中心医馆,2018年4月华藏汉方番禺中心医馆正式成立,2018年6月启动全国连锁。

  华藏汉方开创性的“四位一体社区全覆盖”的连锁诊疗体系,得到了流派基地的肯定,广大人民群众的认可,以及社会各界有识之士的关注和参与,行业内引起了极大的反响。截止2018年9月,已经签约城市合伙人一家,加盟诊所两家,加盟健康服务站18家。

  三、华藏汉方怎样传承和推广

  1、连锁诊疗体系,包括各类慢病和疑难杂症。现阶段,主要在慢病康复上,主推痛风、疼痛、耳聋、乳腺增生、糖尿病等。9月底,针对疑难杂症的高端医疗定制也将启动。

  在华藏汉方,众多中医绝技得到了最好的传承和推广。老年退行性耳聋第一次针灸80%的老人40分钟当场听到, 女性乳腺增生第一次针灸病情康复50%,糖尿病当天就可以停西药,痛风急性发作期6个小时内消肿止痛、中风三个月内卧床患者10天左右可以恢复正常生活、各类风湿骨痛及颈肩腰腿痛当日即可缓解甚至解除疼痛,7-90日实现康复……

  华藏汉方还推出了风湿骨痛及颈肩腰腿痛的外用制剂,拔除体内寒湿毒素,尤其是膝关节、颈椎、腰椎、肩膀,包括身体容易受寒的部位:如女性腹部宫寒、胸部经络堵塞等,均可以使用风逝液,无需按摩、烤灯等,只要涂抹于患处,用保鲜膜覆盖,即可实现“傻瓜式自动康复”,简称:人体烘干机,是华藏汉方推出的人体健康自理模式的一种。华藏汉方还有一系列的药食同源食品,属于健康自理系列,日常如口腔溃疡、腹胀腹泻、女性阴道瘙痒等均可通过运用这些药食同源食品得到快速康复。

  做为国家中医药管理局中医学术流派传承推广基地的授权示范终端,华藏汉方不仅承担了中医适宜技术推广的职能,同时还有传承培训职能,也就是各种中医技术的教育师承体系,华藏汉方还有大量的培训实施服务内容。

  2019年,华藏汉方还将启动综合性中医品牌计划,做中医文明的传播与践行者。

  四、结语

  500年前,西方人一手拿着圣经,一手拿着枪,身体带着病菌,征服了世界。

  现在,让我们一起携手起来,一手捧着中国文化,一手捧着中医中药,去造福世界!

  国家中医药管理局中医学术流派传承推广基地办公室

  广东省发展中医药事业基金会

  大健康中国行办公室

周围的人都在搜