当前位置:环球贸易网首页 > 行业
和“郊区”说再见 地铁3号线让西北城区出行通达
2018-09-21 11:47:34 | 来源: | 我要分享

   合肥地铁轨道交通现在已经步入了换乘时代,1号线和2号线的相继开通,让市民的出行更加便捷。近日,记者从合肥轨道交通公司了解到,地铁3号线的施工也正在如火如荼的进行中。根据建设规划,3号线将于2019年底如期投入运营。届时,轨道交通线网客流将进一步大幅提高。预计线网日均客流量将超过80万人次,客运强度将达0.9万人次/(公里·日)。

图片1.jpg

  地铁3号线开通之后,最为收益的当属住在合肥西北城区的市民了,比如在瑶海工业园区里工作的企业员工,生活将不再处于“郊区”地带。记者走访了距离3号线首站天水路站最近的几家企业,合肥市奥比特电气有限公司的员工就算了一笔账,原来他们去合肥火车站,坐公交需要一个小时,开车也得花半个小时,这还不算上拥堵的成本。不过,等3号线开通之后,他们从公司出发,只需要短短的5分钟即可到达合肥火车站;花上个十来分钟,就能漫步在著名的淮河路步行街,不管是上班下班、,还是休闲娱乐,告别拥堵,准时到达,这样便捷的出行方式让他们憧憬着地铁3号线早日并网运营。

图片2.jpg

周围的人都在搜