当前位置:环球贸易网首页 > 行业
国医名师、名老中医临床经验传承和研习班——四诊与辨证专题培训班”长沙举办
2018-10-16 14:10:38 | 来源: | 我要分享

   2018年10月13~15日,在湖南省长沙市举办国家级继续教育项目“国医名师、名老中医临床经验传承和研习班——四诊与辨证专题培训班”,并同期主办国医大师熊继柏教授领衔教学系列中医临床传承培训班(基础班和高级班)。

QQ图片20181016122129.png

  培训班上,国医大师熊继柏作了“四诊的运用”专场讲座。他对中医经典十分熟稔,讲课条理清晰,引经据典,深入浅出,理论紧密联系临床,将个人的经验和心得毫无保留地讲给学员们。他激励青年中医要“读经典,做临床”,树立正确牢固的专业思想,中医看病不是依据西医的检验结果和影像报告,而是要运用中医的“四诊”去辨证施治。

QQ图片20181016122255.png

  湖南中医药大学副校长何清湖教授作了“中医诊断学的十问”讲座,北京市名老中医王鸿谟教授作了“察色切脉诊病的应用与心得”讲座,北京中医药大学李峰教授、中国中医科学院华华教授及国医大师熊继柏传承人孙贵香教授等围绕“四诊和辨证”进行了讲座。

  来自广西自治区中医师承培训班导师郭红彬和梁玉丽、广东省粤北二人民医院肝病科主任朱先女、黑龙江省绥化名中医李金勇等国医大师熊继柏教授学术传承人及全国各地300余名专家学者出席了此次大会。

QQ图片20181016122327.png

  此次培训班由中国中医药报社、世界中医药学会联合会慢病专委会、国医大师熊继柏教授传承工作室和湖南杏园教育咨询有限公司联合主办。(文/刘斌雄、刘婷玉)

周围的人都在搜