当前位置:环球贸易网首页 > 行业
政策进园区,F518开展“工业设计发展扶持计划深入解读”
2019-08-28 16:20:06 | 来源: | 我要分享

  工业设计是以工业产品为主要对象的一项集成创新活动,是深入实施“中国制造2025”的重要任务。作为全球设计之都,深圳把工业设计作为提升产业层次、增强产品竞争力、增加有效供给的制胜利器。深入扩大工业设计服务供给,认真落实相关税收优惠政策,深圳更需大力扶植发展专业化的工业设计公司,促使其增强设计和服务能力,进而打造深圳高精尖的工业设计生态矩阵。

  8月21日,“工业设计发展扶持计划深入解读”活动于在深圳F518创意园创意101国际孵化器内顺利开展。据悉,该活动是党建引领“1+6”科技创新服务站活动之一,活动由深圳市宝安区科技创新服务中心牵头主办,深圳市查策网络信息技术有限公司、深圳市创意投资集团有限公司、深圳F518创意园、新联会·星火社联合举办,活动的特邀解读嘉宾——深圳市查策网络信息技术有限公司总经理兰林向参与者介绍了最新的工业设计相关产业政策研究结果与工业设计发展相关的重点扶持方向,并向在座企业深度剖析各类申报资金情况、详尽介绍项目申报流程,并解答了如何达成创新成果转化应用,也在会上分享了如何规避在申报过程中常见的各类细节问题。

  兰林

  兰林表示,深圳市工业和信息化局在近期发布《深圳市工业设计发展扶持计划操作规程》,为深圳工业设计送出了“1.5亿大礼包”。在通知文件中,对工业设计中心认定、工业设计创新成果转化应用、工业设计领军企业认定、工业设计重大活动、知名工业设计奖五大方向进行了扶持。深圳F518创意园进驻多家知名工业设计企业,有着优质的产业土壤,也希望通过“工业设计发展扶持计划深入解读”走进园区能真正靠近企业,让越来越多的企业在工业设计领域释放独属于自己的价值,多边助力深圳工业设计产业的发展。

  党建引领“1+6”科技创新服务站项目简介

  党建引领“1+6”科技创新服务站是由深圳市宝安区科技创新服务中心(以下简称:“区科创中心”)策划开展的创新型“党建+科创”服务项目,其中“1”指区科创中心党建引领、“6”指区科创中心科技孵化服务、载体提升服务、技术创新服务、科技金融服务、成果转化服务、成果展示服务等6大服务,项目旨在通过站点建设、人才培养及服务对接等形式,树立优质园区典型,增强区科创中心与园区间的粘性,为宝安从产业大区向科技大区迈进贡献力量。

  深圳F518创意园站点简介

  深圳F518创意园(以下简称“F518创意园”)是深圳市创意投资集团有限公司投资运营的首个文化产业载体项目,是深圳市首批进入三旧改造的重点项目,2006年与宝安区政府签署协议,为宝安区后期兴起文化产业园区提供宝贵的建设及运营经验。

  F518创意园于2006年5月18日立项,2007年12月7日正式开园。总投资3.5亿元,占地6万平方米,总建筑面积14万平方米,分为创意前岸、创意101国际孵化器、深圳-爱丁堡国际产业孵化中心、泛娱乐产业中心、创展中心、品位街及前岸国际酒店等主题区,并建有公寓、停车场等配套区。

  截至2019年4月,园区累计入驻企业739家,服务企业超过5300家,园区累计辐射经济产值超过210亿元,纳税总额近3.92亿元。

  成功协助600多家企业申报资金,共获得约5310万元的政府扶持;为园区企业提供业务对接约4285次,促成项目合作近480项;提供绿色通道服务4600余次;提供法律、知识产权咨询及服务2500余次;园区举办人才招聘活动99场,协助企业完成人才引进近1650人。

周围的人都在搜